+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной пирог на картофельном тесте

Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
57721 ed4 square100
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, мои хорошие! Сегодня я с рецептом созонного блюда - овощного пирога на картофельном тесте с грибами, помидорами, кабачками и базиликом. С картофельным тестом я уже раньше имела дело, приходилось делать из него пирожки и пончики, теперь подошло время для пирога, в пироге тесто ведет себя отлично :) Только его нужно выпечь несколько минут, перед тем как выложить начинку. Овощной пирог получился очень приятным на вкус с нежной творожной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые свежие сезонные овощи или  же свежезамороженные. Для нашей семьи Пироги актуальны в любое время года, с наступлением холодов (лично для меня), домашние пироги согревают своим теплым уютным запахом и вкусным ароматом. Надеюсь и вам понравится такой вариант пирожка. :)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 г картофеля
соль по вкусу
25 г дрожжей
150 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
тертый мускатный орех
***
Для начинки:
1 кабачок (цукини) маленький
2 луковички
400 г шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1-2 веточки базилика
2-3 г. помидора (можно использовать помидорки черри)
200 г диетического творога
100 мл. молока
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.
Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.
На весь экран
шаг 2
Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.
Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Поднявшееся тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой (у меня диаметром 26 см.) и выпечь в духовке 10 минут (увлеклась и забыла про фото :)
На весь экран
шаг 6
Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.
Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Распределить на тесте цукини
Распределить на тесте цукини
На весь экран
шаг 8
Грибы, помидоры
Грибы, помидоры
На весь экран
шаг 9
И залить творожной массой
И залить творожной массой
На весь экран
шаг 10
Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)
Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)
На весь экран
шаг 11
А это в разрезе :)
А это в разрезе :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
30.04.2017 15:36:53

Скажите пожалуйста, 25 грамм дрожжей каких- сухих или прессованных? Потому что написано просто добавить тесто. Так добавляют сухие. Но не много ли на такой объём теста? Второй вопрос. Тесто получается в готовом виде хрустящим как песочное в тартах или мягким?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:36:34

красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!
🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2013 00:24:04

Какой хорошенький 😌 овощной пирожок 🍀...,да ещё в творожке))) 😉🌻

Галиюша
Галиюша
13.09.2013 07:59:03
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо! :) Нежный вышел, да вкусный! :)🌺

Катерина
Катерина
12.09.2013 20:54:55

Замечательный пирог, тесто и начинка отлично сочетаются....захотелось кусочек!😍😘🌺

Галиюша
Галиюша
13.09.2013 07:58:41
Катерина,

Угощайтесь на здоровье! :) Спасибо!

irushka78
irushka78
12.09.2013 20:18:41

Картофельное тесто люблю за его пластичность,а рикотта делает начинку такой нежной......очень понравился пирожок,рецепт утащила..спасибо😋💐

Галиюша
Галиюша
13.09.2013 07:58:28
irushka78,

Спасибо, Ирочка! :)))💐

Показать еще комментарии