Овощной пирог на картофельном тесте

Овощной пирог на картофельном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доброго времени суток, мои хорошие! Сегодня я с рецептом созонного блюда - овощного пирога на картофельном тесте с грибами, помидорами, кабачками и базиликом. С картофельным тестом я уже раньше имела дело, приходилось делать из него пирожки и пончики, теперь подошло время для пирога, в пироге тесто ведет себя отлично :) Только его нужно выпечь несколько минут, перед тем как выложить начинку. Овощной пирог получился очень приятным на вкус с нежной творожной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые свежие сезонные овощи или  же свежезамороженные. Для нашей семьи Пироги актуальны в любое время года, с наступлением холодов (лично для меня), домашние пироги согревают своим теплым уютным запахом и вкусным ароматом. Надеюсь и вам понравится такой вариант пирожка. :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6716г
    7462.22% от дневной нормы
  • Жиры3626г
    4532.50% от дневной нормы
  • Углеводы963г
    321.00% от дневной нормы
  • Калории64622кКал
    2692.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.
    Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.
  • Шаг 1 Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
    Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
  • Шаг 2 Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
    Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
  • Шаг 3 Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.
    Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.
  • Шаг 4
    Поднявшееся тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой (у меня диаметром 26 см.) и выпечь в духовке 10 минут (увлеклась и забыла про фото :)
  • Шаг 5 Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.
    Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.
  • Шаг 6 Распределить на тесте цукини
    Распределить на тесте цукини
  • Шаг 7 Грибы, помидоры
    Грибы, помидоры
  • Шаг 8 И залить творожной массой
    И залить творожной массой
  • Шаг 9 Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)
    Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)
  • Шаг 10 А это в разрезе :)
    А это в разрезе :)
Оценить546
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Скажите пожалуйста, 25 грамм дрожжей каких- сухих или прессованных? Потому что написано просто добавить тесто. Так добавляют сухие. Но не много ли на такой объём теста? Второй вопрос. Тесто получается в готовом виде хрустящим как песочное в тартах или мягким?

    • Ирина Арканникова

       красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!! 🍂

      • Т

         Какой хорошенький 😌 овощной пирожок 🍀...,да ещё в творожке))) 😉🌻

        • Катерина

           Замечательный пирог, тесто и начинка отлично сочетаются....захотелось кусочек!😍😘🌺

          • irushka78

             Картофельное тесто люблю за его пластичность,а рикотта делает начинку такой нежной......очень понравился пирожок,рецепт утащила..спасибо😋💐

            Оставить комментарий