
Овощной пирог на картофельном тесте
Описание рецепта
Доброго времени суток, мои хорошие! Сегодня я с рецептом созонного блюда - овощного пирога на картофельном тесте с грибами, помидорами, кабачками и базиликом. С картофельным тестом я уже раньше имела дело, приходилось делать из него пирожки и пончики, теперь подошло время для пирога, в пироге тесто ведет себя отлично :) Только его нужно выпечь несколько минут, перед тем как выложить начинку. Овощной пирог получился очень приятным на вкус с нежной творожной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые свежие сезонные овощи или же свежезамороженные. Для нашей семьи Пироги актуальны в любое время года, с наступлением холодов (лично для меня), домашние пироги согревают своим теплым уютным запахом и вкусным ароматом. Надеюсь и вам понравится такой вариант пирожка. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель200.0г
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие25.0г
- мука150.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- кабачки1.0шт.
- базилик2.0веточка
- помидоры3.0г
- творог200.0упаковка
- молоко100.0мл
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6716г7462.22% от дневной нормы
- Жиры3626г4532.50% от дневной нормы
- Углеводы963г321.00% от дневной нормы
- Калории64622кКал2692.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять. - Шаг 1
Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло. - Шаг 2
Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла. - Шаг 3
Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле. - Шаг 4Поднявшееся тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой (у меня диаметром 26 см.) и выпечь в духовке 10 минут (увлеклась и забыла про фото :)
- Шаг 5
Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу. - Шаг 6
Распределить на тесте цукини - Шаг 7
Грибы, помидоры - Шаг 8
И залить творожной массой - Шаг 9
Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :) - Шаг 10
А это в разрезе :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
14Скажите пожалуйста, 25 грамм дрожжей каких- сухих или прессованных? Потому что написано просто добавить тесто. Так добавляют сухие. Но не много ли на такой объём теста? Второй вопрос. Тесто получается в готовом виде хрустящим как песочное в тартах или мягким?
красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!! 🍂
Какой хорошенький 😌 овощной пирожок 🍀...,да ещё в творожке))) 😉🌻
Замечательный пирог, тесто и начинка отлично сочетаются....захотелось кусочек!😍😘🌺
Картофельное тесто люблю за его пластичность,а рикотта делает начинку такой нежной......очень понравился пирожок,рецепт утащила..спасибо😋💐