+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
59532
5
Реклама

Овощной пирог на картофельном тесте

Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Овощной пирог на картофельном тесте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, мои хорошие! Сегодня я с рецептом созонного блюда - овощного пирога на картофельном тесте с грибами, помидорами, кабачками и базиликом. С картофельным тестом я уже раньше имела дело, приходилось делать из него пирожки и пончики, теперь подошло время для пирога, в пироге тесто ведет себя отлично :) Только его нужно выпечь несколько минут, перед тем как выложить начинку. Овощной пирог получился очень приятным на вкус с нежной творожной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые свежие сезонные овощи или  же свежезамороженные. Для нашей семьи Пироги актуальны в любое время года, с наступлением холодов (лично для меня), домашние пироги согревают своим теплым уютным запахом и вкусным ароматом. Надеюсь и вам понравится такой вариант пирожка. :)

Ингредиенты

Для теста:
200 г картофеля
соль по вкусу
25 г дрожжей
150 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
тертый мускатный орех
***
Для начинки:
1 кабачок (цукини) маленький
2 луковички
400 г шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1-2 веточки базилика
2-3 г. помидора (можно использовать помидорки черри)
200 г диетического творога
100 мл. молока
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.
Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.
На весь экран

шаг 2/11

Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
На весь экран

шаг 3/11

Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
На весь экран

шаг 4/11

Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.
Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.
На весь экран

шаг 5/11

Поднявшееся тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой (у меня диаметром 26 см.) и выпечь в духовке 10 минут (увлеклась и забыла про фото :)
На весь экран

шаг 6/11

Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.
Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.
На весь экран

шаг 7/11

Распределить на тесте цукини
Распределить на тесте цукини
На весь экран

шаг 8/11

Грибы, помидоры
Грибы, помидоры
На весь экран

шаг 9/11

И залить творожной массой
И залить творожной массой
На весь экран

шаг 10/11

Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)
Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)
На весь экран

шаг 11/11

А это в разрезе :)
А это в разрезе :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Нина
Нина
3 года назад

Скажите пожалуйста, 25 грамм дрожжей каких- сухих или прессованных? Потому что написано просто добавить тесто. Так добавляют сухие. Но не много ли на такой объём теста? Второй вопрос. Тесто получается в готовом виде хрустящим как песочное в тартах или мягким?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!
🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Какой хорошенький 😌 овощной пирожок 🍀...,да ещё в творожке))) 😉🌻

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо! :) Нежный вышел, да вкусный! :)🌺

Катерина
Катерина
7 лет назад

Замечательный пирог, тесто и начинка отлично сочетаются....захотелось кусочек!😍😘🌺

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Катерина,

Угощайтесь на здоровье! :) Спасибо!

irushka78
irushka78
7 лет назад

Картофельное тесто люблю за его пластичность,а рикотта делает начинку такой нежной......очень понравился пирожок,рецепт утащила..спасибо😋💐

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! :)))💐

Показать еще комментарии