
Шоколадно-арахисовый тарт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится![]()
В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете использовать магазинную, но так сложилось, что в нашем городе проще найти достойный арахис, чем арахисовую пасту. Я готовлю ее по своему любимому рецепту!
Всем любителям арахисовой пасты посвящается![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье шоколадное300г
- масло сливочное70г
- сахар40г
- молоко130г
- яйца куриные2шт.
- арахисовая паста275г
- глазурьпо вкусу
- шоколад темный100г
- шоколад молочный100г
- масло растительное1ч. л.
- арахис300г
- мед2ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории826кКал34.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут. - Шаг 1
Очищаем арахис. - Шаг 2
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту. - Шаг 3
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой. - Шаг 4
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере. - Шаг 5
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник. - Шаг 6
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко. - Шаг 7
Хорошо взбить. - Шаг 8
Добавить яйца, еще раз все перемешать. - Шаг 9
Добавить арахисовую пасту. - Шаг 10
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков. - Шаг 11
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр. - Шаг 12
Тарт остудить до комнатной теемпературы. - Шаг 13
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния. - Шаг 14
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час. - Шаг 15
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
4Вкуснятина!!!😋😋🌸
Я тоже так делаю 😌 арахисовую пасту,даже из готовых обжаренных солёненьких орехов 😇...,вообще не отличишь от магазинной пасты! 😃
🌺Вкусно бесспорно!😍
Вот это торт!!!😍 Очень вкусно, а начинка какая😋😋😋 и глазурь шоколадная! "Умереть, не встать"pooh_lol