Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
56999
3
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14237
0
Реклама

Шоколадно-арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится

В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете использовать магазинную, но так сложилось, что в нашем городе проще найти достойный арахис, чем арахисовую пасту. Я готовлю ее по своему любимому рецепту!

Всем любителям арахисовой пасты посвящается

Ингредиенты
Для основы:
300 г шоколадного печенья;
70 г сливочного масла.
Для начинки:
50 г слив.масла;
40 г сахара;
130 г сгущенного молока;
2 яйца;
250-300 г арахисовой пасты;
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада;
100 г молочного шоколада;
1 ч.л. растительного масла.
Для арахисовой пасты:
300 г жареного арахиса;
2 ч.л. меда;
щепотка соли;
4 ст. л. растит.масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.


На весь экран
Очищаем арахис.
Очищаем арахис.


На весь экран
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.


На весь экран
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.


На весь экран
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.


На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.


На весь экран
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.


На весь экран
Хорошо взбить.
Хорошо взбить.


На весь экран
Добавить яйца, еще раз все перемешать.
Добавить яйца, еще раз все перемешать.


На весь экран
Добавить арахисовую пасту.
Добавить арахисовую пасту.


На весь экран
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.


На весь экран
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.


На весь экран
Тарт остудить до комнатной теемпературы.
Тарт остудить до комнатной теемпературы.


На весь экран
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.


На весь экран
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.


На весь экран
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Вкуснятина!!!😋😋🌸

Т
Т
10 лет назад

Я тоже так делаю 😌 арахисовую пасту,даже из готовых обжаренных солёненьких орехов 😇...,вообще не отличишь от магазинной пасты! 😃

Настасья
Настасья
10 лет назад
Т,

Еще вкуснее, а главное натуральная😉

Катерина
Катерина
10 лет назад

🌺Вкусно бесспорно!😍

Настасья
Настасья
10 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот это торт!!!😍 Очень вкусно, а начинка какая😋😋😋 и глазурь шоколадная! "Умереть, не встать"pooh_lol

Настасья
Настасья
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊 Дома муж не успевает все съедать, унесла на работуpooh_lolНа работе тарт произвел фурор! Все добавки требовалиpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.