+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
77618
8
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31612
0
Реклама
Реклама

Шоколадно-арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится

В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете использовать магазинную, но так сложилось, что в нашем городе проще найти достойный арахис, чем арахисовую пасту. Я готовлю ее по своему любимому рецепту!

Всем любителям арахисовой пасты посвящается

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для основы:
300 г шоколадного печенья;
70 г сливочного масла.
Для начинки:
50 г слив.масла;
40 г сахара;
130 г сгущенного молока;
2 яйца;
250-300 г арахисовой пасты;
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада;
100 г молочного шоколада;
1 ч.л. растительного масла.
Для арахисовой пасты:
300 г жареного арахиса;
2 ч.л. меда;
щепотка соли;
4 ст. л. растит.масла.

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Вам также пригодится
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Очищаем арахис.
Очищаем арахис.
На весь экран
шаг 3
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.
На весь экран
шаг 5
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 8
Хорошо взбить.
Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
Добавить яйца, еще раз все перемешать.
Добавить яйца, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить арахисовую пасту.
Добавить арахисовую пасту.
На весь экран
шаг 11
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
На весь экран
шаг 12
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.
На весь экран
шаг 13
Тарт остудить до комнатной теемпературы.
Тарт остудить до комнатной теемпературы.
На весь экран
шаг 14
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
На весь экран
шаг 15
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 16
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
13.09.2013 10:13:49

Вкуснятина!!!😋😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2013 00:06:29

Я тоже так делаю 😌 арахисовую пасту,даже из готовых обжаренных солёненьких орехов 😇...,вообще не отличишь от магазинной пасты! 😃

Настасья
Настасья
13.09.2013 06:29:07
ТатьянаS,

Еще вкуснее, а главное натуральная😉

Катерина
Катерина
12.09.2013 20:40:15

🌺Вкусно бесспорно!😍

Настасья
Настасья
13.09.2013 06:28:39
Катерина,

Спасибо, Катюша💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.09.2013 12:29:00

Вот это торт!!!😍 Очень вкусно, а начинка какая😋😋😋 и глазурь шоколадная! "Умереть, не встать"pooh_lol

Настасья
Настасья
13.09.2013 06:27:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊 Дома муж не успевает все съедать, унесла на работуpooh_lolНа работе тарт произвел фурор! Все добавки требовалиpooh_lol

перейти к шагам