Шоколадно-арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится

В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете использовать магазинную, но так сложилось, что в нашем городе проще найти достойный арахис, чем арахисовую пасту. Я готовлю ее по своему любимому рецепту!

Всем любителям арахисовой пасты посвящается

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории826кКал
    34.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама.
Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
    Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
  • Шаг 1 Очищаем арахис.
    Очищаем арахис.
  • Шаг 2 Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
    Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
  • Шаг 3 Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна  быть сухой и не должна быть жидкой.
    Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.
  • Шаг 4 Готовим нашу основу. 
Печенье раскрошить в блендере.
    Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.
  • Шаг 5 Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
    Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
  • Шаг 6 Тем временем готовим начинку.
Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
    Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
  • Шаг 7  Хорошо взбить.
    Хорошо взбить.
  • Шаг 8 Добавить яйца, еще раз все перемешать.
    Добавить яйца, еще раз все перемешать.
  • Шаг 9 Добавить арахисовую пасту.
    Добавить арахисовую пасту.
  • Шаг 10 Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
    Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
  • Шаг 11 Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.
    Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.
  • Шаг 12 Тарт остудить до комнатной теемпературы.
    Тарт остудить до комнатной теемпературы.
  • Шаг 13 Приготовить глазурь. 
Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
    Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
  • Шаг 14 Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
    Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
  • Шаг 15 Охлажденный тарт посыпать какао.
Приятного вам чаепития!!!
    Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Вкуснятина!!!😋😋🌸

    • Т

       Я тоже так делаю 😌 арахисовую пасту,даже из готовых обжаренных солёненьких орехов 😇...,вообще не отличишь от магазинной пасты! 😃

      • Катерина

         🌺Вкусно бесспорно!😍

        • Снежинка Татьяна

           Вот это торт!!!😍 Очень вкусно, а начинка какая😋😋😋 и глазурь шоколадная! "Умереть, не встать"pooh_lol

          Оставить комментарий