+ 1000
+ 1000

Маффины с копченой семгой и укропом

Маффины с копченой семгой и укропом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать маскарпоне, филадельфию или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
120 г
120 г
1 шт.
1 веточка
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/7

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран

шаг 3/7

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и укропом.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и укропом.
На весь экран

шаг 4/7

Сливочный сыр соединить с яйцом, предварительно размягченным сливочным маслом, влить немного молока и взбить миксером. Когда масса станет однородной, влить оставшееся молоко и взбить еще немного.
Сливочный сыр соединить с яйцом, предварительно размягченным сливочным маслом, влить немного молока и взбить миксером. Когда масса станет однородной, влить оставшееся молоко и взбить еще немного.
На весь экран

шаг 5/7

Семгу порезать тонкими полосками.
Семгу порезать тонкими полосками.
На весь экран

шаг 6/7

В муку с разрыхлителем влить молочно-сливочную массу, добавить красную рыбу, горошины розового перца и вымешать тесто.
В муку с разрыхлителем влить молочно-сливочную массу, добавить красную рыбу, горошины розового перца и вымешать тесто.
На весь экран

шаг 7/7

Небольшие керамические формы смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Небольшие керамические формы смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна Ильенко
Татьяна Ильенко
1 год назад

😋🍮👌

Маффины — это маленькие кексы, которые можно готовить как в сладких, так и несладких вариациях. Маффины с семгой и укропом отлично подойдут для того, чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, вкусным и в то же время не слишком калорийным. Основная особенность при приготовлении маффинов — это как можно меньше вымешивать тесто, не нужно стремиться к тому, чтобы оно было гладким и без комочков, иначе маффины не получатся воздушными. Для приготовления маффинов с семгой и укропом можно использовать маскарпоне или заменить его на сладкий творожок с высоким содержанием жира. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными, не пересушились при выпекании в духовке. Выпекаются маффины быстро — всего 20 минут, и румяное лакомство у вас на столе!