+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пинчер"

Торт "Пинчер"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты

Для теста:
200 г сметаны
2 яйца
½ банки сгущенки
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-3 стакана мука (просеянной)
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
Ванилин

Для крема:
500 г сметаны 26%
180 г сахара
200 г грецких орехов (можно кешью)

Шоколад:
½ банки сгущенного молока
50 г масла
2 ст. ложки какао
1 стол ложка сахара
50 мл молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром в комбайне насадкой для теста. Добавляем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, сметану. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и какао, добавляем в тесто небольшими порциями, взбиваем дольше. Противень смазываем сливочным маслом выливаем тесто ровным слоем и ставим в духовку на 20 минут (проверяем на готовность спичкой).
На весь экран
шаг 2/3
Пока выпекается корж делаем крем: Орехи слегка обжариваем (немножко оставить на украшение) Сметану смешиваем с сахаром и даем постоять пока сахар не раствориться, добавляем орехи. Варим шоколад: В кастрюльку ложим сливочное масло, добавляем какао, быстро помешивая, чтобы не получилось комочков, добавляем сахар и сгущенку, доводим до кипения (если получается очень густо можно добавить немного молока). Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 3/3
Готовый корж остудить, только потом разрезать на небольшие кубики 3*3 см, в большую миску с кремом выложить тесто, очень аккуратно перемешать чтобы каждый кусочек был им пропитан со всех сторон. Сформировать торт в форме холмика, сверху полить шоколадом, украсить оставшимися орешками. Оставить на 2 часа при комнатной температуре (чтобы пропитался). После убрать в холодильник. Приятного чаепития))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Alessia
Alessia
6 лет назад

Mne o4en nravitsia etot tort, no ia ni razy ne pekla ego sama. Y menia k Vam takoi vopros, mozhno li v testo dobavit' yogurt vmesto smetani? Delo v tom 4to v Italii net smetani, no est slivki i est yogyrt. Kogda v rezeptax napisano dlia krema smetana+saxar, ia v slivki dobavliau po vkysy limonniy sok i vse poly4aetsia, no v testo dymau 4to ly4she podoidet yogurt, ne znau, o4en bous isportit, t.k. reshila etot tort ispe4 na odin iz moix prazdnikov.😳🌺🌿

Маргарита
Маргарита
6 лет назад
Alessia,

Я думаю, что не будет ничего страшного если в тесто добавить йогурт, только выберите тот что с большим % жирности. А если крем со сметаной + сахар, заменить сметану на сливки тоже будет очень вкусно💐

Alessia
Alessia
6 лет назад
Маргарита,

Spasibo za sovet! 🌷🌺💐💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусный тортик 😃 советских времён))) 😉🌸🍀

Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад

Хороший, вкусный тортик! Забираю в КК!😍🍂

Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад
Nina Soroka,

...и голосую!😃💐