
Говядина в старом стиле (Sauerbraten)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
![]()
Делаем в слоукукоре или в духовке, мультиварке. Предварительно маринуем говядину. Рецепт из книги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина2.0кг
- вода1.0стакан
- уксус1.0стакан
- лимоны1.0шт.
- гвоздика целая10.0шт.
- небольшая луковичка1.0кг
- лавровый лист4.0шт.
- черный перец5.0шт.
- соль2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки382г424.44% от дневной нормы
- Жиры253г316.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории4117кКал171.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Положим в стеклянную емкость кусок говядины. Смешаем уксус,воду, гвоздику, черный перец горошком, соль и сахар, лавровый лист. Выльем поверх говядины, выложим также лимонные кольца и лук. Поставим на 24-36 часов мариноваться в холодильник,переворачиваем часто. - Шаг 1
Процедим маринад. Переложим говядину в слоукукер или жаровню, мультиварку. Выльем 1 стак.маринада поверх говядины. Закроем крышкой и готовим на высокой скорости 1 час или медленной 6 часов. В духовке примерно 2 часа при тем-ре 180 гр. - Шаг 2
Разрезаем говядину на порции, у меня она просто уже при резке начала разваливаться. (В оригинале говядину готовую достают из слоукукера. Сливают маринад и процеживают. На дно выкладывают имбирную крошку печенья от 12 шт, заливают маринадом процеженным и ставят на высокий режим 15 мин. Подают поверх говядины. Я этот пункт не делала,в нашей семье он не съедобен))) - Шаг 3
Подаем к столу с гарниром. Мясо изумительное и тает во рту. Приятного аппетита.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола























Комментарии
22красота какая😍
Аля, так совпало, что все выходные мы кушали по твоим рецептам😌 потому что точно знаю что все вкусно и быстро готовится😋это мяско я увидела у Sенечки в отчетах и сразу же взяла его на заметку. Вкусно, пряно😋большое спасибо😘💗
ммм, вкусно как и красиво разрезано😍
Алечка, я к тебе с отчетом "о проделанной работе"pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Получилось отличное мясо, нежное, вкусное и пряное😋😋😋 Фото у меня не очень (делала поздним вечером), зато вкус мяса был великолепный😊
отличное мяско вижу😋