+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
43980
3
Реклама

Песочный пирог с лисичками и сыром Джюгас

Песочный пирог с лисичками и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший пирог с лисичками из хрустящего песочного теста с золотистой корочкой и сливочно-сырным ароматом! Горячий, просто таял во рту! Можно и остывший, и подогреть потом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
начинка:
400 г свежих лисичек (примерно)
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
100 г сыра Джюгас
200 г сметаны
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.
Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.
На весь экран
Переместить в форму, смазанную маслом, и распределить тесто так,чтобы получились бортики по размеру формы.
На весь экран
Начинка: лисички обжарить до готовности на сливочном масле, посолить, добавить смесь перцев, смолотую через мельничку-перечницу) Сыр Джюгас, у меня был кусочками, измельчить на терке. Сметану взбить с яйцом, смешать с сыром, потом с еще теплыми лисичками.
Начинка: лисички обжарить до готовности на сливочном масле, посолить, добавить смесь перцев, смолотую через мельничку-перечницу) Сыр Джюгас, у меня был кусочками, измельчить на терке. Сметану взбить с яйцом, смешать с сыром, потом с еще теплыми лисичками.
На весь экран
Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета при 180-200*С.
Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета при 180-200*С.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Маруся,сыр 😃 этот здесь просто на 100% 😆 в точку!!! 😎Я сегодня 😇 тоже такой пакетик купила))) 💗🐾

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Угу! очень ароматный,этот особенно!!🌷

irushka78
irushka78
7 лет назад

Чудесный пирожок!!!😋😋😋

marysa
marysa
7 лет назад
irushka78,

Спасибо!pooh_lol🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Вкуснейший пирог!!! 😋😋😋😍

marysa
marysa
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки огромное! кушайте на здоровье!!😘💐

Стелла
Стелла
7 лет назад

И я собралась печь подобный пирог с сыром Джюгас и лисичками! Но ты меня опередила, Маруся.😄

marysa
marysa
7 лет назад
Стелла,

Ну.. ну прости... ну ведь это вкуснейшее блюдо! ты со мной согласишься? выглядит довольно просто,а вкус!!!!!!!!!!!!!!!🌺

Стелла
Стелла
7 лет назад
marysa,

Конечно, согласна!😄 У меня по рецепту еще бекончик шел и сливочки в заливку.😉

marysa
marysa
7 лет назад
Стелла,

Будет как вариант!😃

marysa
marysa
7 лет назад
Стелла,

Мы всегда ЗА!

Стелла
Стелла
7 лет назад
marysa,

😄😉💐

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Уже представила,как это вкусно!! Чудный пирог!!😍💖🌷🌷🌷

marysa
marysa
7 лет назад
ЗаринА,

Спасибо)) попробуйте 😘💐

Показать еще комментарии