+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
41758
4
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с лисичками и сыром Джюгас

Песочный пирог с лисичками и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший пирог с лисичками из хрустящего песочного теста с золотистой корочкой и сливочно-сырным ароматом! Горячий, просто таял во рту! Можно и остывший, и подогреть потом. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
начинка:
400 г свежих лисичек (примерно)
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
100 г сыра Джюгас
200 г сметаны
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.
Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.
На весь экран
шаг 2
Переместить в форму, смазанную маслом, и распределить тесто так,чтобы получились бортики по размеру формы.
На весь экран
шаг 3
Начинка: лисички обжарить до готовности на сливочном масле, посолить, добавить смесь перцев, смолотую через мельничку-перечницу) Сыр Джюгас, у меня был кусочками, измельчить на терке. Сметану взбить с яйцом, смешать с сыром, потом с еще теплыми лисичками.
Начинка: лисички обжарить до готовности на сливочном масле, посолить, добавить смесь перцев, смолотую через мельничку-перечницу) Сыр Джюгас, у меня был кусочками, измельчить на терке. Сметану взбить с яйцом, смешать с сыром, потом с еще теплыми лисичками.
На весь экран
шаг 4
Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета при 180-200*С.
Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета при 180-200*С.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2013 23:53:24

Маруся,сыр 😃 этот здесь просто на 100% 😆 в точку!!! 😎Я сегодня 😇 тоже такой пакетик купила))) 💗🐾

marysa
marysa
17.09.2013 10:57:06
ТатьянаS,

Угу! очень ароматный,этот особенно!!🌷

irushka78
irushka78
16.09.2013 16:27:13

Чудесный пирожок!!!😋😋😋

marysa
marysa
16.09.2013 16:42:27
irushka78,

Спасибо!pooh_lol🌷

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2013 22:08:53

Вкуснейший пирог!!! 😋😋😋😍

marysa
marysa
15.09.2013 22:22:16
ВикторияS,

Спасибочки огромное! кушайте на здоровье!!😘💐

Стелла
Стелла
15.09.2013 21:40:46

И я собралась печь подобный пирог с сыром Джюгас и лисичками! Но ты меня опередила, Маруся.😄

marysa
marysa
15.09.2013 21:44:35
Стелла,

Ну.. ну прости... ну ведь это вкуснейшее блюдо! ты со мной согласишься? выглядит довольно просто,а вкус!!!!!!!!!!!!!!!🌺

Стелла
Стелла
15.09.2013 21:48:44
marysa,

Конечно, согласна!😄 У меня по рецепту еще бекончик шел и сливочки в заливку.😉

marysa
marysa
15.09.2013 21:54:07
Стелла,

Будет как вариант!😃

marysa
marysa
15.09.2013 21:55:03
Стелла,

Мы всегда ЗА!

Стелла
Стелла
15.09.2013 21:59:24
marysa,

😄😉💐

ЗаринА
ЗаринА
15.09.2013 17:23:32

Уже представила,как это вкусно!! Чудный пирог!!😍💖🌷🌷🌷

marysa
marysa
15.09.2013 17:54:14
ЗаринА,

Спасибо)) попробуйте 😘💐

Показать еще комментарии