Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционные булочки с фруктами

Традиционные булочки с фруктами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще с детства я помню этот запах свежеиспеченых бабушкиных булочек, с пылу с жару, с фруктовой серединкой и хрустящей сахарной корочкой....пожалуй, они никого не оставят равнодушными...попробуйте их испечь и ваши семейные чаепития станут еще приятнее! С начинкой можно экспериментировать, вот я, например, еще добавила к рецепту засахаренную вишню:-)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сухие дрожжи - 10 г
мелкозернистый сахар - 75 г
яйца - 1 шт.
теплое молоко - 215 мл
сливочное масло - 75 г + для смазывания формы
мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л.
смесь молотой корицы и гвоздики - 1 ч.л.
курага - 50 г
изюм(кишмиш) -30 г
засахаренная вишня - 15-20 г
тростниковый сахар - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавляем яйцо и теплое молоко, ставим в теплое место.
Смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавляем яйцо и теплое молоко, ставим в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Растираем 1/2 сливочного масла с мукой, солью и пряностями, затем добавляем 1/2 часть сахара.
Растираем 1/2 сливочного масла с мукой, солью и пряностями, затем добавляем 1/2 часть сахара.
На весь экран
шаг 3
Делаем в центре углубление, затем вливаем нашу дрожжевую массу и перемешиваем до получения мягкого теста. Вымешиваем тесто на просыпанной мукой поверхности, кладем в миску, накрываем крышкой и в тепло, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Делаем в центре углубление, затем вливаем нашу дрожжевую массу и перемешиваем до получения мягкого теста. Вымешиваем тесто на просыпанной мукой поверхности, кладем в миску, накрываем крышкой и в тепло, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем наши фруктики-сухофруктики, тщательно моем и высушиваем салфеткой. Тем временем, пока тесто подходит, разогреваем эл. духовку до 200С, газовую до 180C
Подготавливаем наши фруктики-сухофруктики, тщательно моем и высушиваем салфеткой. Тем временем, пока тесто подходит, разогреваем эл. духовку до 200С, газовую до 180C
На весь экран
шаг 5
Как только тесто подошло, вымешиваем его до эластичного состояния и раскатываем в квадрат (сторона 23-25 см). Намазываем оставшимся маслом (предварительно немного растопив).
Как только тесто подошло, вымешиваем его до эластичного состояния и раскатываем в квадрат (сторона 23-25 см). Намазываем оставшимся маслом (предварительно немного растопив).
На весь экран
шаг 6
Посыпаем остатком сахара и выкладываем наши измельченные сухофрукты.
Посыпаем остатком сахара и выкладываем наши измельченные сухофрукты.
На весь экран
шаг 7
Скатываем в рулет.
Скатываем в рулет.
На весь экран
шаг 8
Разрезаем рулетик на 9 равных частей и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Дать постоять тесту минут 15, затем выпекаем в духовке 20-25 мин.
Разрезаем рулетик на 9 равных частей и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Дать постоять тесту минут 15, затем выпекаем в духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2013 00:02:00

Поздравляю 😃 с первым 😃 вкусным 😋 рецептиком!!! 💐

Yana Art
Yana Art
17.09.2013 13:46:40
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна, здесь такие шедевры кулинарные исполняют, есть чему поучиться мне😃!!!)))

Стелла
Стелла
15.09.2013 21:45:15

Я делала подобные булочки с разными начинками - сухофрукты, орехи, мак.😊 Вкуснятина! 😋 С дебютом вас!💐

Yana Art
Yana Art
15.09.2013 22:54:28
Стелла,

Мерси😃эти булочки правда хороши с любыми начинками😚

Yana Art
Yana Art
15.09.2013 19:04:22

Девочки,спасибо всем большое, оч.приятно))))участникам конкурса желаю интересных идей и вдохновения!!!💐😜

Лоранталаса
Лоранталаса
15.09.2013 18:59:28

Красивые булочки!🍁🌿

ЗаринА
ЗаринА
15.09.2013 16:50:58

Яночка, я люблю такую уютную домашнюю выпечку!! Прелестные булочки!! Удачи вам в конкурсе!!!😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии