
Запеченные фаршированные блинчики
Описание рецепта
Нет,такое совпадение не случайно!
В нашей семье блины занимают почётное место...
На заре семейной жизни я баловала ими сначала мужа,потом первого сына,потом второго...И вот смело могу сказать,что блины-наше любимое семейное блюдо)))
Я уже знакомила Вас блинами с мясом,блинами на берёзовом соке,на яблочном...И вот,как продолжение предыдущего рецепта,предлагаю наиболее сытный вариант на обед или ужин. Конечно,придётся
потратить немного времени на подготовку,но результат того стоит!!! ![]()
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1383кКал57.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты для начинки... - Шаг 2
Одновременно замочить сухие грибы (или использовать любые другие!). - Шаг 3
Я зашпарила кипятком для быстроты и накрыла блюдцем. - Шаг 4
Ветчину очистить от жилок и кожицы, если она жёсткая. - Шаг 5
Нарезать кубиками. - Шаг 6
Осталось дома пара картофелин, но можно их заменить рисом или гречкой. - Шаг 7
Картофель натереть на крупной тёрке. - Шаг 8
Лук порей (или другую зелень) промыть, разделить на полоски. - Шаг 9
Нарезать тонко вдоль... - Шаг 10
Затем измельчить. - Шаг 11
Размякшие грибы откинуть на сито,отжать. - Шаг 12
Тоже измельчить. - Шаг 13
Складываем начинки в кастрюлю. - Шаг 14
Туда же грибы... - Шаг 15
Плавленные сырки разрезаем для удобства. - Шаг 16
Если сыр мягкий, то можно сразу отправить его к начинке! - Шаг 17
Можно заменить обычным сыром также. - Шаг 18
Перемешиваем... - Шаг 19
Кладём по столовой ложке начинки на каждый блинчик... - Шаг 20
Сворачиваем конвертиком. - Шаг 21
Форму для запекания смазываем любым маслом и посыпаем сухарями. - Шаг 22
Я остатки булки подсушиваю и деревянной толкушкой превращаю в крошку. - Шаг 23
Выкладываем блинчики так,чтобы они не давали раскрыться друг другу))) - Шаг 24
Если начинка осталась, высыпаем её сверху. - Шаг 25
Заливка: вбиваем яйца к сметане+приправа. - Шаг 26
Добавляем майонез или оставим только сметану с яйцами... Разводим водой до полужидкого состояния. - Шаг 27
Взбиваем и выливаем на блинчики, стараясь попасть заливкой на все! - Шаг 28
Ставим в духовку на 25-30 минут. - Шаг 29
Румяним до любимого в семье состояния золотистости))) - Шаг 30
Посыпаем зеленью и подаём горячим со сметаной! - Шаг 31
Конечно, пока горячие блинчики очень нежные и не держат форму))) Но зато вкусные и сытные!!! - Шаг 32
Но часть моей "лазаньи" осталась на удачу на следующий день и я её сфотографировала в разрезе!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
4шикарные блинчики😃😃 только сейчас увидела💗 как же захотелось приготовить😋😋😋😋pooh_lol
более подробный рецепт, думаю, сложно найти. Уверена, что блины ну очень вкусные!😋💐
Танюша , как у тебя красиво и вкусно! 😋😊
Танюша,безумно вкусно!!!!!😜взяла наа заметку!😘