+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Вкус осени"

Закуска "Вкус осени"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Посмотрела на сайте рецепты с баклажанами, сразу захотелось  приготовить блюдо из баклажанов. Этот рецепт у меня уже давно опробован, я готовлю по нему каждый сезон баклажанов. Закуску делаю для еды. На зиму не закатываю. Хотя с небольшими дополнениями можно и закатать. В холодильнике может храниться дней 10. Закрываю полиэтиленовой крышкой.  Это базовый рецепт, через 3 дня можно пробовать, и добавлять соль, перец , уксус , чеснок по своему вкусу.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баклажанов
1 сладкий перец
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 горький перец, можно половинку
1 пучок зелени укропа
1 пучок петрушки
1 ст. ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакана 6% уксуса, можно и меньше

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 2
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.
Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.
Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.
На весь экран
шаг 5
Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.
Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.
Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.
Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2013 00:33:24

Любители 😆 синеньких будут в восторге!!! 😎💖😇

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2013 06:46:46
ТатьянаS,

Таня, я надеюсь🌸, что так и будет!

Ира
Ира
16.09.2013 19:42:05

Очень вкусная закуска!😋😋😋 Замечательный рецепт!😍🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 22:05:52
Ира ,

Ириша, спасибо💐, спасибо💐, спасибо💐!

irushka78
irushka78
16.09.2013 17:05:53

😋🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 22:06:36
irushka78,

Ира, 🌺🍃🌺🍃🌺!

Натали М
Натали М
16.09.2013 09:15:49

Очень вкусная закуска😊пока есть баклажаны,надо готовить😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 14:55:49
Натали М,

Наташа, 🌷 спасибо! Как-то в этом сезоне баклажаны прошли мимо меня, но все-таки на базаре пока продают, так что успела приготовить закуску. Может быть, еще успею сделать что-нибудь интересное из баклажанов.

Апрель
Апрель
16.09.2013 03:29:53

вкусный рецепт😍

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 07:46:22
Апрель,

Спасибо, Аля🌺! Я делаю ее немного, чтобы не надоело.

Показать еще комментарии