
Домашнее яблочное повидло
Описание рецепта
Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта «Яблоки в заварном тесте». Каждый год из этих яблок я варю повидло и компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но, может быть, кому-то пригодится мой метод приготовления.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. Яблоки помойте и, не очищая от кожуры и внутренностей, переложите в кипящую воду. - Шаг 1
Бланшируйте до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то готовьте их партиями. - Шаг 2
Готовые яблочки выньте из воды шумовкой и переложите в отдельную чашу. - Шаг 3
Частями протрите сквозь мелкое сито. Жмых выбросите. - Шаг 4
Получившееся пюре взвесьте на весах. Добавьте такое же количество сахара, т. е. 1:1. - Шаг 5
Перемешайте сахар и пюре. Дайте постоять примерно 30–60 минут, чтобы сахар растворился. За это время можно несколько раз перемешать смесь. - Шаг 6
Поставьте повидло на огонь, доведите до кипения. - Шаг 7
Снимите с огня, разлейте по подготовленным банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре. Уберите на хранение в холод. После остывания повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и бездрожжевой выпечки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"




























Комментарии
22Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту, только не протирала через сито, а взбивала блендером. Всё круто, только жидкое получилось. Наверное надо было больше уваривать.
Зарина,🌷🌷🌷 спасибо за чудесный рецепт!!! Повидло безумно вкусное! 😋😋😋 Делаю уже второй год подряд!!! Мы очень любим яблочное повидло и в выпечке и просто так кушать😉😜😉🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
Протирала на металлическом сите, измучилась. Пришлось сменить на бабушкин эмалированный дуршлаг. И это у меня были четвертинки без косточек и веточек. Здесь на фото их тоже нет. Нестыковка. Кстати, металлический дуршлаг от ранеток пострадал. Видимо, окисление происходит.
Зарин, вот второй заход у меня уже, на этот раз яблоки другие и получилось вот такое зелененькое. Зарин, рецепт упростила. Яблоки четвертовала и серединки вырезала. А после бланшировки закинула в блендер и получилось изумительное пюре. Зарин, а еще приготовила по твоему рецепту грушовое. Правда проваривала 3 раза, но густота и вкуснота просто класс.
Зарин, а вот мое повидло. Замечательная густота, просто вкуснота! Прям не терпится испечь рулетс яблочным повидлом. Лучшее повидло, которое я когда-либо готовила. Так просто и так гениально. Спасибо спасбо