+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте». Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою «Америку» в приготовлении повидла, но может быть кому – либо пригодится мой метод приготовления.

Ингредиенты
яблочки
сахар
вода

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
На весь экран
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
На весь экран
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
На весь экран
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
На весь экран
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т.е. 1:1.
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т.е. 1:1.
На весь экран
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
На весь экран
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых «булек».
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых «булек».
На весь экран
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Юлия Толкачева
Юлия Толкачева
1 год назад

Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту, только не протирала через сито, а взбивала блендером. Всё круто, только жидкое получилось. Наверное надо было больше уваривать.

Елена
Елена
2 года назад

Зарина,🌷🌷🌷 спасибо за чудесный рецепт!!! Повидло безумно вкусное! 😋😋😋 Делаю уже второй год подряд!!! Мы очень любим яблочное повидло и в выпечке и просто так кушать😉😜😉🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Анна Тамаревская
Анна Тамаревская
2 года назад

Протирала на металлическом сите, измучилась. Пришлось сменить на бабушкин эмалированный дуршлаг. И это у меня были четвертинки без косточек и веточек. Здесь на фото их тоже нет. Нестыковка. Кстати, металлический дуршлаг от ранеток пострадал. Видимо, окисление происходит.

Елена
Елена
5 лет назад

Зарин, вот второй заход у меня уже, на этот раз яблоки другие и получилось вот такое зелененькое. Зарин, рецепт упростила. Яблоки четвертовала и серединки вырезала. А после бланшировки закинула в блендер и получилось изумительное пюре. Зарин, а еще приготовила по твоему рецепту грушовое. Правда проваривала 3 раза, но густота и вкуснота просто класс.

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Елена,

Лен, как здорово! Я очень рада что рецепт при деле!
Кстати для меня упрощенно - это как раз таки не вырезать сердцевину..т.к. у меня не яблоки, а полукультурка-ранетки. Так что мне проще протирать сквозь сито..больше пюре получается..а блендером я после тоже пробиваю..для гладкости повидла.

Елена
Елена
5 лет назад

Зарин, а вот мое повидло. Замечательная густота, просто вкуснота! Прям не терпится испечь рулетс яблочным повидлом. Лучшее повидло, которое я когда-либо готовила. Так просто и так гениально. Спасибо спасбо

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Елена,

Лена..как здорово! Очень - очень рада, что повидло понравилось! Извини что не ответила на сообщения..совсем было некогда..но я помню о нем.!😍😘

Показать еще комментарии