+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас

Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
57872 ed4 square100
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Перцы, запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра Джюгас
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В выходные у меня случился грибной бум, спасибо моим грибникам и Великану)) Встречайте первое блюдо – сладкие перцы, запечённые с грибами. Ароматные, нежные внутри с хрустящей шапочкой из миндаля и сыра Джюгас! Получилось очень вкусно! В качестве ужина или горячей закуски и для гостей не стыдно подать:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 сладких перца
160 г грибов (у меня подосиновики)
3 ст.л. миндальных лепестков
3 ст.л. молотых сухарей белого хлеба
0,5 ч.л. паприки
30 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
соль, молотый чёрный перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
листья салата
2 ч.л. бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком. Заливаем кипятком. Даём постоять до полного остывания. Затем сцеживаем воду, грибы промываем.
Грибы чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком. Заливаем кипятком. Даём постоять до полного остывания. Затем сцеживаем воду, грибы промываем.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы, чтобы насытить их ароматом. Солим, перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы, чтобы насытить их ароматом. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Перцы разрезаем на половинки, сохранив плодоножку. Очищаем от семечек. Кладём в форму для запекания. У меня форма с решёткой, я положила на неё.
Перцы разрезаем на половинки, сохранив плодоножку. Очищаем от семечек. Кладём в форму для запекания. У меня форма с решёткой, я положила на неё.
На весь экран
шаг 4
Соединяем молотые сухари, паприку и немного измельчённые (побитые скалкой) миндальные лепестки.
Соединяем молотые сухари, паприку и немного измельчённые (побитые скалкой) миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 5
Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.
Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 6
В половинки перцев раскладываем грибы. Затем сухую смесь из миндаля.
В половинки перцев раскладываем грибы. Затем сухую смесь из миндаля.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
На блюдо выкладываем листья салата. Сбрызгиваем бальзамиком.
На блюдо выкладываем листья салата. Сбрызгиваем бальзамиком.
На весь экран
шаг 9
Готовые перцы выкладываем на листья салата. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем миндальными лепестками и тёртым сыром. Украшаем петрушкой.
Готовые перцы выкладываем на листья салата. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем миндальными лепестками и тёртым сыром. Украшаем петрушкой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:08:34

Танюша,лодочки 😎 твои хороши и по сочетанию и по виду))) 😉💐🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2013 10:41:09
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!!!💗😘

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2013 00:09:17

Танюшка, какие вкусные красивые и изысканные перчики у тебя!!!!!!!😋💗😋 Класс👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2013 10:14:37
ВикторияS,

Викуля, спасибо огромное!!!!💖😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.09.2013 21:00:27

Интересное сочетание! Вкусные перчики!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 22:13:08
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Риточка!😘 Вкусненько получилось, это всё Великан, он такие продукты предложил)))😊

Ира
Ира
17.09.2013 18:38:52

Грибной бум это же здОрово!!!😃 Танечка, у тебя вкусно, тепло, уютно и пахнет грибами!😍 У меня папа всю жизнь был заядлым грибником! И меня всё время возил по лесам... по пешком, то на велосипеде, на раму сажал и вёз. Поэтому у нас дома с весны до осени пахло грибами... белые он сушил в духовке, остальные на окнах, на ниточках... А потом даже на батарее!!! А на полу всё время сохли травы, лесные орехи... Мы с сестрёнкой, когда были маленькие, даже соревнования устраивали по бегу толстеньких, беленьких червячков из лесных орехов.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 20:25:30
Ира ,

Ирочка, какой замечательный отзыв!!!💗
У нас в семье все сходят с ума по грибам, по походам в лес и их заготовкеpooh_lol особенно старшее поколение😊 Дедушка в деверне в печке сушит, а потом подвешивает в полотняном мешочке возле печки, ароматы несусветные😃 Так что мне очень это знакомо!!!😍 Спаисбо тебе огромное!!!💖💖💖🌹

Яна
Яна
17.09.2013 17:35:28

Танюша как всё быстро вкусно и сытно 😊😃 🍄🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 17:37:33
Яна ,

Спасибо, Яночка, большое!😊😘

Показать еще комментарии