Шашлычки из креветок с овощами и грибами

Шашлычки из креветок с овощами и грибами

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Креветки промыть и обсушить, затем сделать надрез по спине и удалить кишку. У меня креветки были уже готовые, поэтому я шашлычки запекала только под грилем. Опишу оба способа. 1. С сырыми креветками овощи оставляем сырыми. 2. С готовыми, как было у меня, овощи тоже доводим до готовности.
  • Шаг 1 Грибы нарезаем на 2–4 части, если они у вас крупные. Я свои немного обжарила.
    Грибы нарезаем на 2–4 части, если они у вас крупные. Я свои немного обжарила.
  • Шаг 2 Лук нарезаем на средние кусочки.
    Лук нарезаем на средние кусочки.
  • Шаг 3 Перец — на кусочки. Я его запекла в духовке до мягкости.
    Перец — на кусочки. Я его запекла в духовке до мягкости.
  • Шаг 4 Для маринада розмарин моем, сушим, отделяем иголочки и мелко измельчаем их. Рубим петрушку. Мелко нарезаем чеснок. Все перемешиваем, добавив оливковое масло, соль, перец.
    Для маринада розмарин моем, сушим, отделяем иголочки и мелко измельчаем их. Рубим петрушку. Мелко нарезаем чеснок. Все перемешиваем, добавив оливковое масло, соль, перец.
  • Шаг 5 В большой салатнице соединяем креветки, овощи и грибы. Добавляем наш маринад и все хорошо перемешиваем.
    В большой салатнице соединяем креветки, овощи и грибы. Добавляем наш маринад и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Чередуя овощи с грибами и креветками, нанизываем на деревянные шпажки. Готовим на гриле или в духовке. 
    Чередуя овощи с грибами и креветками, нанизываем на деревянные шпажки. Готовим на гриле или в духовке.
  • Шаг 7 Подаем сразу же, например, с чиабаттой. А у нас был кускус в качестве гарнира. Приятного аппетита!
    Подаем сразу же, например, с чиабаттой. А у нас был кускус в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Как всё вкусно 😊 и полезно 😉 и красиво!!! 😍

    • Liza Oliver

       Оленька класс) а ты когда такие шашлычки делаешь, ты их на противень кладешь просто?🌹

      • marysa

         Оленька, я пришла поддержать шашлычки! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Яна

           Оличка 😊 У тебя вкусно, как всегда!

          • ais20_Алёнушка

             отличные легкие шашлычки, такие дамские-дамские!😋

            Оставить комментарий