
Шашлычки из креветок с овощами и грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий2.0шт.
- розмарин1.0веточка
- петрушка1.0горсть
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- специипо вкусу
- креветки очищенные16.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- шампиньоны150.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКреветки промыть и обсушить, затем сделать надрез по спине и удалить кишку. У меня креветки были уже готовые, поэтому я шашлычки запекала только под грилем. Опишу оба способа. 1. С сырыми креветками овощи оставляем сырыми. 2. С готовыми, как было у меня, овощи тоже доводим до готовности.
- Шаг 1
Грибы нарезаем на 2–4 части, если они у вас крупные. Я свои немного обжарила. - Шаг 2
Лук нарезаем на средние кусочки. - Шаг 3
Перец — на кусочки. Я его запекла в духовке до мягкости. - Шаг 4
Для маринада розмарин моем, сушим, отделяем иголочки и мелко измельчаем их. Рубим петрушку. Мелко нарезаем чеснок. Все перемешиваем, добавив оливковое масло, соль, перец. - Шаг 5
В большой салатнице соединяем креветки, овощи и грибы. Добавляем наш маринад и все хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Чередуя овощи с грибами и креветками, нанизываем на деревянные шпажки. Готовим на гриле или в духовке. - Шаг 7
Подаем сразу же, например, с чиабаттой. А у нас был кускус в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной


















Комментарии
12Как всё вкусно 😊 и полезно 😉 и красиво!!! 😍
Оленька класс) а ты когда такие шашлычки делаешь, ты их на противень кладешь просто?🌹
Оленька, я пришла поддержать шашлычки! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Оличка 😊 У тебя вкусно, как всегда!
отличные легкие шашлычки, такие дамские-дамские!😋