+ 1000
+ 1000

Запеченная телятина с луком

Запеченная телятина с луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье одно время была замечательная традиция - воскресные семейные обеды. Мы собирались нашей большой дружной семьей, красиво сервировали стол и готовили разные вкусности. Блюда были разные: простые домашние и более изысканные праздничные. Но больше всего запоминались именно простые, такие уютные и домашние. Вот и вспомнилась мне мамина запеченная телятина, которая очень вкусно сочеталась с картошечкой с жареными лисичками и луком. И захотелось мне воспроизвести такой обед, только уже со своим мужем, мы остались очень довольны нашей вкусной и домашней трапезой :)

Пищевая ценность блюда
799
кКалл
34%
Белки146 г
Жиры18 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
36 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
1 шт.
1 ст. л.
2
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Телятину вымыть и обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 2/8
Смешать горчицу, оливковое масло и приправы. Полить получившимся маринадом мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно и на сутки.
На весь экран
шаг 3/8
В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.
В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.
На весь экран
шаг 4/8
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На весь экран
шаг 5/8
Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.
Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.
На весь экран
шаг 6/8
Слегка обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
На весь экран
шаг 7/8
Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, сверху выложить мясо и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 1 часа (+/-) до готовности.
На весь экран
шаг 8/8
Перед подачей удалить шпажки и нарезать мясо порционными кусками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Алёна,такая 😎 телятинка и в горячем 🍃 и в холодном виде хороша будет! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Таня! Ты права, вкусно в обоих вариантах😋

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Шикарнейшее мясо! такое сочное и аппетитное!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, правда очень сочно получается😊

White Swan
White Swan
6 лет назад

Ааабалдеть! Это же тааак вкусно! Просто до безобразия вкусно! А картошечка с лучком такая мимими.... смакота!😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
White Swan ,

спасибо😘 А картошечка не просто с лучком, а еще и с лисичками😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мммммм, до чего же хороша!!!😃 Аппетитное фото такое😋😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😌

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Аппетитная телятина, тем более, что это мое любимое мясо, класс!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена!😌 Вот и у меня телятина самое ходовое мясо, иногда едим курицу и еще реже свинину. Так что телятине и рыбе у нас в семье почет!😏

Показать еще комментарии