+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное "Яблочные полоски"

Пирожное "Яблочные полоски"
Пирожное "Яблочные полоски"
Пирожное "Яблочные полоски"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам наш семейный рецепт! Немного истории: На самом деле семейных рецептов много и я не раз выкладывала. Вот хочу предложить очень простую выпечку с яблочком. У меня был дедушка. И мы с ним каждое лето выезжали к нему на дачу. Дедушка был знатный садовод! И у него был очень богатый сад. И смородина, и малина, и клубника и конечно яблоки!!! И в то время было у нас только яблонь старых 23 шт. И были молоденькие деревца. Яблок в сезон было видимо невидимо!! И Ранние и поздние и кислые и сладкие. И дедушка раздавал всем просто так. А еще договаривался со столовыми, (в то время их было много) и яблоки вывозили машинами. Денег он не брал. Естественно выпечка с яблочками была у нас в почете. И мы пекли. Но т.к. нужны были простые рецепты, т.к. продуктов разнообразных не было. И рецепты переходили из рук в руки. Пекли просто, но вкусно. Вот сегодня предлагаю песочные полосочки с яблоками. Все очень просто, но очень вкусно. Для меня вкус детства. Можно подавать в виде пирога, а можно, как предлагаю Вам я вот такими пирожными – полосочками.

Ингредиенты
250 г муки
100 г сахарной пудры
150 г сл.масла
2 желтка
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
....................................
Начинка:
1 кг яблок
1/4 ст. сахара
ванилин

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
На весь экран
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
На весь экран
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
На весь экран
Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
На весь экран
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
2 года назад

Испекла пирожные. Очень ароматные и вкусные! Однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина
3 года назад

Лена, пирожные восхитительны!!! Дети, муж, и старенькая бабушка до тех пор возвращались к ним, пока все не съели)) Спасибо!!! 🌼🌼🌼

Елена
Елена
4 года назад

Леночка,сегодня к чаю испекла по вашему рецепту пирожное,это невероятно нежное тающее во рту пирожное,очень-очень понравилось!я еще буквально несколько ягодок к😄люквы по яблочной начинке рассыпала... безумно вкусно,ароматно,яблочно ммммм... 💐😋😍😍😘

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Леночка🌺, пирожные улетают в один момент, получились очень нежные и вкусные, ах как много яблочной начинки, просто наслаждение))))😋😘💗

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
ЕленаК*,

Ммм, какие они аппетитные получились))) 😋😋😋Леночка, спасибо за отзыв и фотки.😍 Очень рада, что пирожные понравились. 💖

vicky
vicky
6 лет назад

Леночка, я наверное ленивая😉когда увидела сколько человек уже спекли твои очарочательные "полосочки" я это поняла. Оч вкусные, нежные и ароматные пирожные. Спасибо за рецепт💖

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
vicky,

А почему ленивая то)))))) Испекла ведь))pooh_lol Столько хороших рецептов, все хочется испечь и попробовать. Так что на все надо время и дополнительные рты))) Спасибо большое за отзыв и фото. Очень рада, что полосочки понравились))😍😘💖

vicky
vicky
6 лет назад
Elen@Lat,

Лен, ты права на все 200% 😘и рецептов много хороших и ртов дополнительных ой как не хватает 😄

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Показать еще комментарии