Курица в лимонном соусе по-арабски

Курица в лимонном соусе по-арабски

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала надо пригтовить маринад. Смешать сок одного лимона с солью, куркумой, имбирем, перццем и кориандром. Добавить в аринад мелко нарезанный лук.
    Сначала надо пригтовить маринад. Смешать сок одного лимона с солью, куркумой, имбирем, перццем и кориандром. Добавить в аринад мелко нарезанный лук.
  • Шаг 1 Намазать этим маринадом курицу.
    Намазать этим маринадом курицу.
  • Шаг 2 В сотейник с толстым дном (у меня кастрюля с толстым дном) налить оливковое масло и разогреть. Положить туда курицу и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета
    В сотейник с толстым дном (у меня кастрюля с толстым дном) налить оливковое масло и разогреть. Положить туда курицу и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета
  • Шаг 3
    Потом накрыть крышкой курицу в кастрюле. Уменьшить огонь и тушить так 1 час, периодически перворачивая тушку и поливая соусом
  • Шаг 4 Оливки нарезать колечками. Натереть цедру одного лимона и все это добавить к курице. Тушить еще 20 минут
    Оливки нарезать колечками. Натереть цедру одного лимона и все это добавить к курице. Тушить еще 20 минут
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень для меня 😇 новый вкус у курочки))) 💖

    • Эллиса

       Так еще не готовила курицу, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!😘😘😘💐💐💐

      Оставить комментарий