+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
85801
7
Реклама

Хрустящий сливовый пирог

Хрустящий сливовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо слив можно использовать яблоки, груши, вообще подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок.

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/11

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
На весь экран

шаг 3/11

Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
На весь экран

шаг 4/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 5/11

Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
На весь экран

шаг 6/11

Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
На весь экран

шаг 7/11

Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
На весь экран

шаг 8/11

Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
На весь экран

шаг 9/11

Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
На весь экран

шаг 10/11

Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Тогда вас непременно выручит рецепт сливового пирога Юлии Высоцкой. При приготовлении пирога используем уже готовое слоеное тесто, что позволяет значительно сэкономить время на замешивании теста. Рецепт сливового пирога представлен с фото пошагово, что еще более облегчает процесс его приготовления. Вместо слив можно использовать яблоки, груши, подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок. Согласно рецепту, выпекать сливовый пирог следует в духовке в течение 40 минут. Готовый сливовый пирог принято подавать со взбитыми сливками. Так, затратив минимум времени и сил, можно приготовить отличное угощение для уютного чаепития в кругу друзей и семьи.