+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий сливовый пирог

Хрустящий сливовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо слив можно использовать яблоки, груши, вообще подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
314
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
На весь экран
шаг 3
Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 6
Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
На весь экран
шаг 7
Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
На весь экран
шаг 8
Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 9
Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Тогда вас непременно выручит рецепт сливового пирога Юлии Высоцкой. При приготовлении пирога используем уже готовое слоеное тесто, что позволяет значительно сэкономить время на замешивании теста. Рецепт сливового пирога представлен с фото пошагово, что еще более облегчает процесс его приготовления. Вместо слив можно использовать яблоки, груши, подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок. Согласно рецепту, выпекать сливовый пирог следует в духовке в течение 40 минут. Готовый сливовый пирог принято подавать со взбитыми сливками. Так, затратив минимум времени и сил, можно приготовить отличное угощение для уютного чаепития в кругу друзей и семьи.