+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37776
2
Реклама
Реклама

Хрустящий сливовый пирог

Хрустящий сливовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо слив можно использовать яблоки, груши, вообще подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
На весь экран
шаг 3
Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 6
Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
На весь экран
шаг 7
Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
На весь экран
шаг 8
Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 9
Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Тогда вас непременно выручит рецепт сливового пирога Юлии Высоцкой. При приготовлении пирога используем уже готовое слоеное тесто, что позволяет значительно сэкономить время на замешивании теста. Рецепт сливового пирога представлен с фото пошагово, что еще более облегчает процесс его приготовления. Вместо слив можно использовать яблоки, груши, подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок. Согласно рецепту, выпекать сливовый пирог следует в духовке в течение 40 минут. Готовый сливовый пирог принято подавать со взбитыми сливками. Так, затратив минимум времени и сил, можно приготовить отличное угощение для уютного чаепития в кругу друзей и семьи.