Хрустящий сливовый пирог

Хрустящий сливовый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо слив можно использовать яблоки, груши, вообще подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
  • Шаг 2 Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
    Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
  • Шаг 3 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
    Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
  • Шаг 5 Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
    Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
  • Шаг 6 Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
    Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
  • Шаг 7 Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
    Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
  • Шаг 8 Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
    Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
  • Шаг 10 Оставшиеся сливки взбить миксером.
Подавать пирог со взбитыми сливками.
    Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий