+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные треугольнички с тимьяном

Картофельные треугольнички с тимьяном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нет тимьяна — добавьте укроп или петрушку. Такое картофельное тесто можно приготовить заранее и вечером нажарить из него биточки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
75 г
1 шт.
4 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211315 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Соединить картофель с пармезаном, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки.
Соединить картофель с пармезаном, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и еще раз все вымешать.
Добавить муку и еще раз все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Поленту насыпать в тарелку.
Поленту насыпать в тарелку.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте.
Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
19.08.2014 16:16:16

Отличный способ "утилизации" вчерашнего пюреpooh_lolpooh_lolpooh_lol Очень понравились треугольнички, только я не обжаривала их, а запекла в духовке😄

SOFIKO
SOFIKO
23.09.2013 12:04:07

а можно вместо простокваши (там, где я - ее нет:)) использовать обычный йогурт (natural) и вместо муки грубого помола - обычную? и вместо оливкового масла - подсолнечное? или это уже совсем "не то"?
💖

diniah
diniah
23.09.2013 09:22:34

1 ст. ложка поленты — крупы мелкого помола. Что такое поленты?

Анна
Анна
19.09.2013 10:06:46

Красота!Ну просто прелесть😋

Icon recipes

Картофельные треугольнички с тимьяном — отличный способ разнообразить блюда из картофеля, к тому же такая оригинальная форма подачи наверняка понравится детям. Картофель отлично сочетается с тимьяном, но если его под рукой не оказалось, смело добавляйте петрушку или укроп. Вместо пармезана также можно использовать любой сыр, но желательно твердых сортов. Этот рецепт хорош и тем, что такое картофельное тесто можно приготовить заранее, а утром или вечером, когда есть немного времени, просто обжарить треугольнички в оливковом масле. Готовые треугольнички с золотистой поджаристой корочкой выглядят очень аппетитно и придутся по вкусу всем членам вашей семьи.