
Сладкий десерт с шоколадом и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
![]()
Помню удивлялась такому блюду как сало и шоколад, но попробовала шоколад с беконом это что-то действиетльно интересное на вкус и приятное. Хотя конечно много за раз не съешь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый4.0ст. л.
- сироп кленовый0.5стакан
- арахисовое масло6.0ст. л.
- сухой завтрак в упаковках кукурузный2.0стакан
- бекон8.0шт.
- шоколад молочный2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры358г447.50% от дневной нормы
- Углеводы570г190.00% от дневной нормы
- Калории5855кКал243.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бекон обжарить до хруста. Переложить на бумажное полотенце, поломать. По рецепту десерт делают в квадратной форме, застелив ее бумагой для выпечки. Я решила сделать в порционных формочках для маффинов, выложив в каждый стаканчик из тонкой фольги стаканчики. Смешаем в емкости сириал из кукурузных хлопьев или риса с беконом. - Шаг 1
Коричневый сахар и кленовый сироп, арахисовое масло смешать в кастрюльке. Поставить на средне-высокой огонь. Помешивая. Как сахар растопится снять с огня. - Шаг 2
По рецепту предлагается перемешать бекон с хлопьями и готовой массой теплой залить, перемешать и вылить в форму. Я разложила по формочкам равное кол-во смеси бекона с хлопьями и залила каждый стаканчик этой смесью. Если будет делать также, используйте на каждую ячейку по 2 ч.л этой смеси из масла, а затем уже все остатки распределить по ячейкам, чтоб получилось ровно. И ложкой чайной каждую ячейку перемешать. - Шаг 3
Растопленный шоколад вылить поверх формочек или единой формы, Дать застыть, поставить в холодильник на 2 часа. Разрезаем и подаем,если используете большую форму. Или достаем из порционных формочек. Приятного аппетита.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
29Алечка, исполнение прекрасное!!!😘😘😘🌸
О,это что-то новенькое необычное.😋Надо попробовать.🌹🌹🌹
Очень интригующий рецепт, Алечка! Исполнение как всегда на высоте! 💐 💗
Это что то совсем новое😳🌻
😳Ого, ну ничего себе😎 Интерееееесно😃