+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из калины

Желе из калины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это желе для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ Калины ! Оно вкусное, сладкое, ароматное, НО совершенно НЕ ГОРЬКОЕ ! Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Применяют при лечении многих заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов. Я не первый раз делаю заготовки из калины от кашля и от высокого давления, но первый раз это действительно ВКУСНО! Очень рекомендую ! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась литровая баночка желе.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

калина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
вода — 2 стакана (граненых)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
На весь экран
шаг 2
Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
На весь экран
шаг 3
Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.
Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем.
В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
На весь экран
шаг 6
Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. ENJOY !
Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Руслана Абушаева(Полтавская)
Руслана Абушаева(Полтавская)
29.09.2016 08:06:04

попробуйте смешать желе с водкой. вам должно понравиться(я имею ввиду как напиток)))

Bettina  Kazakova
Bettina Kazakova
11.09.2016 15:29:35

Ползу от ягод уже не будет ,после такой длительный варке
Я уже давно калину по этому рецепту готовлю просто шикарно
• Сок калины ( с мякотью) — 1 л
• Сахар — 1 кг
• Вначале обдаём кипятком ягоды и ровно 5 минут настаиваем – не больше а то желе не получиться ,сливаем воду
нужно отделить сок с мякотью от косточек и кожуры. Для этого ягоды следует раздавить и протереть любым доступным для вас способом.
Полученный сок смешиваем с сахаром в пропорции по весу 1:1. Размешиваем хорошенько и полученное пюре разливаем по банкам. Стерилизовать пюре нет нужды. Оно прекрасно хранится на верхней полке холодильника либо в прохладном помещении до следующего урожая Потери витаминов – минимальная.

Elena1639
Elena1639
25.05.2014 22:58:41

и я записала рецептик😋 Маруся, вы такое желе с чем едите? Я бы с сыром, пожалуй, умяла бы баночку😝

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.05.2014 23:05:40
Elena1639,

Благодарю , Елена ! 🌺 а мы и с чаем и с сыром 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
13.11.2013 21:34:44

Маруся, сегодня занималась калиной по вашему рецепту! Джем получился замечательный!😍 Боялась, что будет горчить... И напрасно, все очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!😘💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.11.2013 21:37:45
Катерина_Н,

Пожалуйста, Катюша ! 🌹 Я делюсь с вами только проверенными рецептами 😉 я это желе уже несколько раз готовила 😊

ЗаринА
ЗаринА
22.09.2013 07:37:13

Потрясающе! Очень вкусно и красиво!😍💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.09.2013 09:29:36
ЗаринА,

Спасибо, Зарина ! 🌷

Показать еще комментарии