+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из калины

Желе из калины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это желе для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ Калины ! Оно вкусное, сладкое, ароматное, НО совершенно НЕ ГОРЬКОЕ ! Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Применяют при лечении многих заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов. Я не первый раз делаю заготовки из калины от кашля и от высокого давления, но первый раз это действительно ВКУСНО! Очень рекомендую ! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась литровая баночка желе.

Ингредиенты

калина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
вода — 2 стакана (граненых)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
На весь экран

шаг 2/6

Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
На весь экран

шаг 3/6

Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.
Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.
На весь экран

шаг 4/6

В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем.
В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/6

Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
На весь экран

шаг 6/6

Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. ENJOY !
Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
z1ntik
z1ntik
4 дня назад

Дурацкий рецепт и сайт тормозит. Вы вроде за здоровый образ жизни, ну как калину варить 50 мин, да ещё воду добавлять -это не желе , компот какой -то. Повелась, только калину испортила. Зачем вы так издеваетесь над людьми?

Елена
Елена
1 месяц назад

Сделала в прошлом году пару баночек по вашему рецепту и как-то они затерялись в море яблочного. Но на днях наткнулась и открыла ... боже мой, это так вкусно!!! На тост с маслом и кофейком утром... красота. Варенья, желе, джемов много разных делаю, но этот вариант точно в моих фаворитах теперь. В этом году буду делать еще обязательно! Огромная благодарность!
ПС хранили при комнатной температуре в квартире, все отлично стояло.

Руслана Абушаева(Полтавская)
Руслана Абушаева(Полтавская)
4 года назад

попробуйте смешать желе с водкой. вам должно понравиться(я имею ввиду как напиток)))

Bettina  Kazakova
Bettina Kazakova
4 года назад

Ползу от ягод уже не будет ,после такой длительный варке
Я уже давно калину по этому рецепту готовлю просто шикарно
• Сок калины ( с мякотью) — 1 л
• Сахар — 1 кг
• Вначале обдаём кипятком ягоды и ровно 5 минут настаиваем – не больше а то желе не получиться ,сливаем воду
нужно отделить сок с мякотью от косточек и кожуры. Для этого ягоды следует раздавить и протереть любым доступным для вас способом.
Полученный сок смешиваем с сахаром в пропорции по весу 1:1. Размешиваем хорошенько и полученное пюре разливаем по банкам. Стерилизовать пюре нет нужды. Оно прекрасно хранится на верхней полке холодильника либо в прохладном помещении до следующего урожая Потери витаминов – минимальная.

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

и я записала рецептик😋 Маруся, вы такое желе с чем едите? Я бы с сыром, пожалуй, умяла бы баночку😝

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Elena1639,

Благодарю , Елена ! 🌺 а мы и с чаем и с сыром 😉

Показать еще комментарии