+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра с яблоком

Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
58032 ed4 square100
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это один из любимых семейных рецептов.  По нему готовлю  довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры  отличается освежающим, легким, пикантным вкусом. Готовится довольно быстро и просто, главное – балансировка вкуса: не переборщить с кислотой, солью. Яблоки должны быть обязательно кислыми. Употребляется только охлажденной. Длительному хранению эта закуска не подлежит (хранить ее можно в холодильнике несколько дней), но один раз ее попробовав, думаю, вам захочется повторить ее приготовление еще и еще.
 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

кабачки – 4-5 шт.
хлеб ржаной (бородинский) – 1 кусок
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1/8 шт.
яблоко (кислое) – 2 маленьких (или 1 среднее)
масло оливковое (для жарки)
мука (для панировки)
соль

Вам также пригодится
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.
Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.
На весь экран
шаг 3
Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
На весь экран
шаг 7
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять – кабачки, хлеб, лук, яблоко и т.д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять – кабачки, хлеб, лук, яблоко и т.д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
На весь экран
шаг 8
Поставить в холодильник минимум на 3 – 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!
Поставить в холодильник минимум на 3 – 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 06:56:00

Ой Леночка до чего у тебя вкусно то) я сто лет тебя не видела! Очень рада! 😘

Мальва
Мальва
23.09.2013 09:26:56
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо, что помнишь меня, лето, отдых, сейчас я на сайте, знакомлюсь с вашими рецептами🌻🌻🌻🌴🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 11:16:12
Мальва,

да летом тут так всегда)😉🌴🌵

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2013 02:19:13

Очень вкусный вариант икры!😋 С изюминкой😊

Мальва
Мальва
23.09.2013 09:24:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, что зашла ко мне в гости😊😊🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2013 22:56:32

Леночка, очень интересный вариант кабачковой икры у тебя!!😋💗😋🍀🌸🍀

Мальва
Мальва
23.09.2013 09:22:55
ВикторияS,

Викочка, спасибо, что заглянула ко мне, 🌺🌺если рецепт пригодится-буду рада🍀🍀🍀

Яна
Яна
22.09.2013 12:35:55

Это очень вкусно!!! 😘😚😚😋

Мальва
Мальва
22.09.2013 18:41:32
Яна ,

Яночка, спасибо, за такую оценку, наши вкусы совпадают🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
22.09.2013 12:00:50

Оленька,отличный рецепт!!!Икру с яблоками я уже встречала,а вот с хлебушком впервые вижу!!!Спасибо,рецептик утащила!!!😘😋🌺

Мальва
Мальва
22.09.2013 12:12:17
irushka78,

Ириша, буду рада, если тебе пригодится. Спасибо, что заглянула в гости.🌻🌻🌻

Показать еще комментарии