Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
28640
0
Реклама

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Баклажаны — 4 штуки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Филе куриное — 300 г
Лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 40 г
Чеснок — 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.


На весь экран
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.


На весь экран
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.


На весь экран
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.


На весь экран
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ксения Бондаренко
Ксения Бондаренко
6 лет назад

Вкусно получилось и полезно! Спасибо 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ксения Бондаренко,

Ксения, рада, что вам понравился рецепт)))) На здоровье!))🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Девочки, спасибо)))) Это действительно очень вкусно) Рецепт из книги "Испанская кухня". Выходила серия книг "Кулинарные шедевры мира". Блюдо достойно себя проявило))) 🌹💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ооо...прекрасно! не откажусь) 🌻🌻🌻

Т
Т
10 лет назад

Баклажанчики 😎 с чесночком и сыром...😉 Ох,и вкусно!! 😊

Ирина
Ирина
10 лет назад

мое недавнее открытие - сочетание баклажанов и грибов! вкусно невозможно!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Ирина,

Беспроигрышный вариант)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.