+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г
Баклажаны — 4 штуки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Филе куриное — 300 г
Лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 40 г
Чеснок — 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
На весь экран
шаг 4
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ксения Бондаренко
Ксения Бондаренко
05.08.2017 14:15:06

Вкусно получилось и полезно! Спасибо 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2017 20:57:19
Ксения Бондаренко,

Ксения, рада, что вам понравился рецепт)))) На здоровье!))🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2013 12:51:54

Девочки, спасибо)))) Это действительно очень вкусно) Рецепт из книги "Испанская кухня". Выходила серия книг "Кулинарные шедевры мира". Блюдо достойно себя проявило))) 🌹💐

Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 06:51:41

ооо...прекрасно! не откажусь) 🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:33:32

Баклажанчики 😎 с чесночком и сыром...😉 Ох,и вкусно!! 😊

Ирина
Ирина
21.09.2013 20:36:15

мое недавнее открытие - сочетание баклажанов и грибов! вкусно невозможно!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.09.2013 08:24:19
Ирина,

Беспроигрышный вариант)))

Показать еще комментарии