+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
38811
0
Реклама

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Баклажаны — 4 штуки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Филе куриное — 300 г
Лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 40 г
Чеснок — 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
На весь экран
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
На весь экран
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
На весь экран
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
На весь экран
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ксения Бондаренко
Ксения Бондаренко
3 года назад

Вкусно получилось и полезно! Спасибо 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Ксения Бондаренко,

Ксения, рада, что вам понравился рецепт)))) На здоровье!))🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Девочки, спасибо)))) Это действительно очень вкусно) Рецепт из книги "Испанская кухня". Выходила серия книг "Кулинарные шедевры мира". Блюдо достойно себя проявило))) 🌹💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ооо...прекрасно! не откажусь) 🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Баклажанчики 😎 с чесночком и сыром...😉 Ох,и вкусно!! 😊

Ирина
Ирина
7 лет назад

мое недавнее открытие - сочетание баклажанов и грибов! вкусно невозможно!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Ирина,

Беспроигрышный вариант)))

Показать еще комментарии