Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сибирское вино

Сибирское вино
Приготовление
1 час и 1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ягода
сахар
кипяток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нём. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.
Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нём. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.
На весь экран
шаг 2
Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).
Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).
На весь экран
шаг 3
Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объёму (желательно эмалированную или нержавейку) .
Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объёму (желательно эмалированную или нержавейку) .
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 5
Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите её, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).
Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите её, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).
На весь экран
шаг 6
Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в тёмное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!
Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в тёмное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
23.09.2013 13:03:31

СПАСИБО! Подскажите, когда разлили вино по бутылкам, крышками сразу накрывать или как остынет? 🌺

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
23.09.2013 15:25:44
Наташа,

lда желательно сразу и простелизованными,а тару лучше стеклянную.спасибо за оценку

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:38:04

Поздравляю 😃 с первым ароматным 😋 рецептиком 😉 на сайте!!!))) 💐😃💖

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
23.09.2013 05:29:29
ТатьянаS,

Благодарю за тёплые слова

Вероника
Вероника
22.09.2013 18:09:46

Вино можно пить уже через 14 дней?Или я не правильно поняла?😧А рябина подойдет для такого вина?

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
22.09.2013 18:34:59
Вероника,

Ягода настаивается 14 дней для дальнейшего проваривания.....а там чем больше Вы дадите ему настояться,тем оно интересней становиться как и любое вино....А вот про рябину не знаю,всё как-то не попробую(стоит в заготовке облепиха,но что-то она капризничает) спасибо за оценку!

Валерия
Валерия
22.09.2013 12:20:52

Вот вам второй комментарий на этом сайте!
А что, после того, как мы засыпали ягоды сахаром так, чтобы он их все обволакивал, может понадобиться необходимость дополнительно сахарить?
Я правильно поняла, что водка (спирт) сюда не добавляется и под затвор нигде не ставится?

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
22.09.2013 12:49:13
Валерия,

Здравствуйте! Если вам нравится ну очень сухое вино то можете больше не добовлярь сахара. Ягоды разные,и вкусы разные,на ваше усмотрение! А водку я не добовляю,только если по желанию гостей!

солоха
солоха
22.09.2013 10:23:08

хорошее вино. я равнодушна к алкоголю. но домашнее вино делаю постоянно. из яблок, крыжовника, вишни, смородины, винограда. но никогда не прогревала сок. что это дает?

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
22.09.2013 11:36:31
солоха,

Спасибо за первый коментарий на этом сайте! Когда вино прогреваешь под крышкой создаётся конденсан,вот он укрепляет вино,да и больше оно уже играть не будет,это на случай если не до держали!

солоха
солоха
22.09.2013 11:39:14
afrodita-boginj@mail.ru,

спасибо. я по старинке делаю в больших бутылях, а сверху для герметичности надеваю (пардон) выстиранный презерватив. на горлышке сидит крепко и выкинуть потом не жалко. зато как эротично смотрится😃

Валерия
Валерия
22.09.2013 12:24:52
солоха,

Извините, что вмешалась - просто прочла ваш комментарий и сразу захотелось сделать также (добавить эротики в интерьер) 😆
Зашла в ваш профиль - поищу, как вы делаете вино из винограда. А из слив делаете? Будут вопросы - задам их уже в ваших рецептах или профиле 😊

солоха
солоха
22.09.2013 15:26:19
Валерия,

я не размещала эти рецепты. процесс этот долгий, нудный, и довольно грязноватый. я делала так, как подсказывало сердце. а дегустаторы (сама к вину и пр. алкоголю равнодушна) оценили и оценивают положительно, ежегодно уничтожая весь запасpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:37:15
солоха,

pooh_lol😆pooh_lol А мой свёкор натягивал 😉 резиновую перчатку...,так что были "руки вверх"!!! 😃

солоха
солоха
23.09.2013 13:06:36
ТатьянаS,

представь себе, в те времена, когда вино было запрещено и секса не было, натягивать презерватив....😆