+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные пышки

Творожные пышки
Творожные пышки
Творожные пышки
Творожные пышки
Творожные пышки
Творожные пышки
Творожные пышки
Творожные пышки
Творожные пышки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень уважают молочные продукты и в особенности творог. Но не все детки любят его, поэтому моя мама старалась всеми возможными способами привить любовь к этому продукту, а иногда, чтобы накормить им, приходилось его "маскировать". Так, например, эти пышки она делала в виде любимого мною и моей сестрой хвороста. Делаются они очень быстро, готовятся во фритюре - просто молниеносно и съедаются соответственно))) С пылу с жару, да с чашечкой горячего чая/холодного молочка - отличное начало дня!!!

Угощайтесь!!!

Ингредиенты
250 г творога
1 яйцо
70 г сметаны (у меня 15%)
70 г сахара (для сладкоежек можно и больше)
упаковка ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)
цедра 1 лимона
300 г муки
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито.
Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито.
На весь экран
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше.
На весь экран
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
На весь экран
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков.
На весь экран
С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса).
С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса).
На весь экран
Обжариваем в раскаленном масле.
Обжариваем в раскаленном масле.
На весь экран
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
На весь экран
Присыпаем сахарной пудрой.
Присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
lenusua85
lenusua85
3 месяца назад

Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно 👍

Александра
Александра
7 лет назад

Только что их приготовила, не могу оторваться, как вкусно😳, но надо держать себя в руках, а то детям не достанется)))pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Александра,

Да, Александра, вы правы))) удержаться очень трудно)))) Они как семечки улетают! Я успокаивала себя тем, что там творожок)) ну, и тем, что готовить часто их не буду)))pooh_lol Спасибо большое за отзыв!!!💐

Оксана
Оксана
7 лет назад

Как раз вчера хотела приготовить что-то эдакое "пончатое"😃 и нашла Ваш рецепт😌 Приготовила тут же, очень-очень вкусно! 🌺🌺💐

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Оксана,

Очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Спасибо за отчет!!! Румяные и аппетитные пышечки!!!😊🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

неприлично вкусно! Оля я так тебе радаа)) 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька!😃😘🌹

White Swan
White Swan
7 лет назад

Супер! У меня моя тетя всегда такие хрустики целый таз готовит.😘

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
White Swan ,

Спасибо!))) Да, в детстве можно было их тазами кушать)))😘

Показать еще комментарии