Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день! Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими и их можно было просто разжевывать. Сейчас большой выбор морской рыбы, преимущественно без костей, поэтому я не тушу рыбу в маринаде, а просто заливаю и подаю на стол. А если рыбка все-таки с косточками, я ее тушу в маринаде, но предварительно не обжариваю. То есть к маминому рецепту я добавила два своих варианта. На представленных фотографиях рыбка попалась с икрой, вот и видны икринки в готовом блюде. Кстати, если рыбка в маринаде постоит ночь, она еще вкуснее.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе рыбы – 800 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сок половины лимона
Перец душистый – 0,5 ч. ложки
Зрелый укроп (зеленый зонтик) – 1

Маринад
Лук – 300 г
Морковь – 200 г
Свекла – 150 г
Корень петрушки – 1
Томат-пюре – 2 ст. ложки
Рыбный бульон или горячая вода – 1 стакан
Винный или яблочный уксус – 0,5 стакана (можно столовый уксус)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый(розовый) – 0,5 ч. ложки
Гвоздика – 4-5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вариант 3 Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.
Вариант 3 Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.
На весь экран
шаг 2
На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).
На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).
На весь экран
шаг 3
Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада ( в этом случае маринад не надо тушить 20 минут ), затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.
Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада ( в этом случае маринад не надо тушить 20 минут ), затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.
На весь экран
шаг 4
Вариант 2 (мамин): 1. Филе рыбы нарезать кусочками 4-5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 2. Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе минут 5. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и довести до кипения. Проверить на вкус соль и сахар. 3. На дно кастрюли или сотейника выложить половину рыбы, сверху залить половиной маринада. Затем вторую половину рыбы и маринада. Тушить на медленном огне около часа.
На весь экран
шаг 5
Вариант 3 1. Филе рыбы нарезать кусочками 4-5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 2. Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе минут 10 – 15. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и тушить 20 минут. Проверить на вкус соль и сахар. 3. Уложить рыбу на плоские тарелки и залить маринадом. Украсить зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.01.2014 09:22:18

Слышала, что рыба под маринадом очень вкусно, но сама не готовила, как то наглядного примера не было, не попадался на глаза... Надо будет все таки приготовить😋. Есть три интересных варианта!😇 Одно дополнение, сама не пробовала, рассказывали - к овощам добавляют зеленый горошек свежемороженый, но если не найдется такой то можно банку консервированного взять, только воду слить и соответственно готовить по времени меньше. 🌻 За рецепт спасибо💐!

Галина
Галина
19.01.2014 16:20:51
Елена ,

Этой мой первый рецепт на сайте. Конкурсный и призовой. Мне прислали много полезных для кухни вещей. Попробуйте с морским окунем. Сама я еще не готовила, просто ела эту рыбу в другом рецепте в гостях. Ну очень понравилась!😋

Вета
Вета
14.10.2013 08:56:39

Спасибо за очень хороший и интересный рецепт.😘😘

Софья79
Софья79
24.09.2013 03:29:58

Очень люблю рыбу под маринадом, только мы ее без свеклы готовим, нужно бы попробовать со свеколкой!😊💐

Эллиса
Эллиса
23.09.2013 23:14:10

Вкусная рыба!!!😘💐💐💐