
Аджика
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой семейный рецепт "Аджика". Его готовила моя бабушка Лида. Меня научила готовить этот рецепт ее дочь, моя тетя Алевтина. Теперь мы все вместе готовим, каждый в своей семье - и моя тетя, и моя мама, и я. Очень вкусно, особенно с мантами или домашними пельменями. В наших семьях никогда манты не подаются без "Бабушкиной аджики"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль150щепотка
- перец сладкий500г
- чеснок300г
- масло растительное50г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории1009кКал42.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Необходимые ингредиенты. - Шаг 1
Сладкий перец очистить, порезать. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Помидоры порезать. - Шаг 4
Горький перец почистить, порезать. - Шаг 5
Все пропустить через мясорубку, можно делать в блендере. - Шаг 6
Добавить соль и растительное масло, перемешать. - Шаг 7
Готовая аджика. - Шаг 8
Манты с аджикой.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке
















Комментарии
4добрый день! а как хранить аджику?
спасибо! 💐
😋😋😋💐
Поздравляю 😍 с первым остреньким 😉 рецептиком на сайте!!! 🍃🌺🍃 И с победой в конкурсе!!!