Аджика

Аджика

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой семейный рецепт "Аджика". Его готовила моя бабушка Лида. Меня научила готовить этот рецепт ее дочь, моя тетя Алевтина. Теперь мы все вместе готовим, каждый в своей семье - и моя тетя, и моя мама, и я. Очень вкусно, особенно с мантами или домашними пельменями. В наших семьях никогда манты не подаются без "Бабушкиной аджики"!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории1009кКал
    42.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Необходимые ингредиенты.
    Необходимые ингредиенты.
  • Шаг 1 Сладкий перец очистить, порезать.
    Сладкий перец очистить, порезать.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Помидоры порезать.
    Помидоры порезать.
  • Шаг 4 Горький перец почистить, порезать.
    Горький перец почистить, порезать.
  • Шаг 5 Все пропустить через мясорубку, можно делать в блендере.
    Все пропустить через мясорубку, можно делать в блендере.
  • Шаг 6 Добавить соль и растительное масло, перемешать.
    Добавить соль и растительное масло, перемешать.
  • Шаг 7 Готовая аджика.
    Готовая аджика.
  • Шаг 8 Манты с аджикой.
    Манты с аджикой.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • watrushka

     добрый день! а как хранить аджику?

    • Наталья
      НатальяАвтор рецепта

       спасибо! 💐

      • Софья79

         😋😋😋💐

        • Т

           Поздравляю 😍 с первым остреньким 😉 рецептиком на сайте!!! 🍃🌺🍃 И с победой в конкурсе!!!

          Оставить комментарий