Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из дикого винограда

Желе из дикого винограда
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот винаград растет на Дальнем Востоке в тайге, он родной в нашем климате и прекрасно себя чувствует на многих хабаровских дачах. Из него часто делают навесы и беседки.  В жару -тенек и красота, а осенью - урожай прекрасных ягод. Вкус у желе - как у винограда из которого делют вино "Изабелла" - видимо этот сорт близок к "диким" сортам. Сейчас как раз сезон сбора винограда. На фото желе не до конца застывшее - через 2 часа после варки. Я храню его в холодильнике и оно прекрасно застывает.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 литров ягод винограда отделенных от кистей.
2 литра 800 мл. сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить виноградинки от кистей.
Отделить виноградинки от кистей.
На весь экран
шаг 2
Немного помять виноград толкушкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, процедить сок через сито.
Немного помять виноград толкушкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, процедить сок через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавить к соку сахар и снова довести до кипения.
Добавить к соку сахар и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Дать немного остыть, горячее желе разлить по сухим стерилизованным банкам. Полностью остудить, закрыть чистыми крышками. В этот раз получилось 3 литра 700 мл. желе. Я храню это желе в холодильнике. Очень вкусная штука с творогом или кефиром - получаются кусочки желе, не до конца размешиваются - с ярким вкусом "Изабеллы".
Дать немного остыть, горячее желе разлить по сухим стерилизованным банкам. Полностью остудить, закрыть чистыми крышками. В этот раз получилось 3 литра 700 мл. желе. Я храню это желе в холодильнике. Очень вкусная штука с творогом или кефиром - получаются кусочки желе, не до конца размешиваются - с ярким вкусом "Изабеллы".
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
31.10.2013 13:54:25

и на Юге такой виноград в изобилии растет. правда, чаще в качестве декоративного забора на даче ну и, на любителей, как виноматериал. Я вот тоже собираюсь к выходным желе варить из смеси Лидии и Изабеллы с конфитюркой. А у вас желе и без загустителя получается? 🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
31.10.2013 16:30:19
Elena1639,

Да, в этом вся прелесть - сам застывает 😄 - в нем собственного пектина наверное много 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:43:35

У нас тоже такой виноград есть, такой ароматный! Очень вкусное желе получается😊

valentina oooooo
valentina oooooo
25.09.2013 01:19:55
Снежинка Татьяна,

И готовить его не сложно, я на всю семью делаю (маме, сестрам), все любят 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 00:25:45

В Латвии 😌 тоже растёт такой 🍀 виноград...Иногда в холодную 🍂 осень не успевает дозреть))) А желе 😇 отличное и ароматное! 😘

valentina oooooo
valentina oooooo
25.09.2013 01:18:50
ТатьянаS,

У нас весна в этом году очень поздняя была и половина кисточек еще дозревает, ждем!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
24.09.2013 21:27:55

Ооо!!! Обожаю этот виноград. Я во Владике из него варила компоты и закатывала в огромном количестве. Кстати, этот виноград не только ароматом, но и структурой виноградин очень близок к Изабелле. Валя, спасибо тебе, что напомнила об этом винограде))))))))))))💗💗💗

valentina oooooo
valentina oooooo
25.09.2013 01:17:39
Ла Ванда,

Всегда пожалуйста! Угощайтесь, сейчас самое время его запасать 😍

Kurzyupa
Kurzyupa
24.09.2013 13:21:49

А если из белого винограда сделать? У нас много такого, он вкусный, одна беда - косточки очень крупные, на варенье не идет. Вино тоже из него не очень получается... Вот, думаю, может желе попробовать? pooh_lol

valentina oooooo
valentina oooooo
24.09.2013 15:14:23
Kurzyupa,

У нас красный только растет (очень редкие энтузиасты белый выращивают), наверное можно попробовать сначала немного сделать, вдруг получится💖 В этом желе виноград довольно кислый, мелкий, с большими косточками, но очень ароматный. Так его есть - много не съешь, в варенье тоже не пойдет - косточки, а вот желе обалденное получается.💐 На самом деле это желе очень быстро готовится, почти не требует усилий - после варки легко сок отцеживается.

Kurzyupa
Kurzyupa
24.09.2013 15:17:01
valentina oooooo,

Спасибо!

Kurzyupa
Kurzyupa
18.10.2013 22:53:43
valentina oooooo,

Прошу прощения, что только сейчас нашла время отписаться - замоталась с домашними заготовками. А желе по вашему рецепту я еще в конце сентября приготовила. Из винограда сорта "Лидия" (думаю, многим он знаком - считается полустоловым-полутехническим). такие крупные круглые виноградины, сначала светло-зеленые, потом розовеют, пока не становятся насыщенного лилового цвета. Кожица толстая, косточки крупные, мякоть волокнистая. В общем, не самый лучший виноград - в ЕС даже вином из него торговать запрещаютpooh_lol. Желе получилось отменное! К сожалению, сейчас не могу выложить фото, но попозже постараюсь непременно. То, что я оставила на пробу, схомячили в один присест😊. Консистенция порадовала... Что еще сказать? Завтра из белого муската буду делать😏.

valentina oooooo
valentina oooooo
19.10.2013 04:13:28
Kurzyupa,

Как приятно! Надеюсь из муската тоже получится 💐💐💐

Kurzyupa
Kurzyupa
19.10.2013 14:12:31
valentina oooooo,

Я в этом уверена🌷

Показать еще комментарии