Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
31601
1
Реклама

Шпеккухены с беконом и сыром Джюгас

Шпеккухены с беконом и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Латышские пирожки с беконом готовятся из дрожжевого теста,рецепт я привожу,но вы можете использовать свой любимый и проверенный.В рецепт я добавила шпинат и сыр Джюгас.Приправы в странах Балтии добавляют с большой осторожностью,но для любителей более пряного вкуса, можно смело экспериментировать.

Ингредиенты
ТЕСТО:
1/2 стакана теплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 стакана муки
1 яйцо
соль
НАЧИНКА:
150 г бекона
Хорошая горсть шпината(у меня замороженный)
1 луковица (у меня красная)
1 зубчик чеснока
Сыр Джюгас выдержки не менее 12 мес.
Приправы по вкусу
Оливковое масло для жарки.
1 яйцо для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке.Яйцо взбить с солью.Добавить муку и влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить на 30 мин.При вымешивании теста я смазываю руки растительным маслом,так тесто не прилипает к рукам и нет никакой возможности пересыпать муки.Затем раскатать и вырезать заготовки для шпеккухенов.
Дрожжи развести в теплом молоке.Яйцо взбить с солью.Добавить муку и влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить на 30 мин.При вымешивании теста я смазываю руки растительным маслом,так тесто не прилипает к рукам и нет никакой возможности пересыпать муки.Затем раскатать и вырезать заготовки для шпеккухенов.


На весь экран
Бекон,лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Бекон,лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.


На весь экран
В сковороду добавить шпинат и обжарить все вместе, до мягкости шпината. Остудить.
В сковороду добавить шпинат и обжарить все вместе, до мягкости шпината. Остудить.


На весь экран
В серединку каждого кружка выкладываем ложку начинки.
В серединку каждого кружка выкладываем ложку начинки.


На весь экран
Края приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки, я же сделала в виде калиток.
Края приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки, я же сделала в виде калиток.


На весь экран
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.


На весь экран
Шпеккухены переложить на противень, посыпать сыром и смазать разболтанным яйцом.
Шпеккухены переложить на противень, посыпать сыром и смазать разболтанным яйцом.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Тусь,ты 😃 права...,каждая пекарня печёт 😌 из своего теста (от простейшего дрожжевого до сдобного и слоистого!),а вот начинка классическая:бекон+лук у всех одна))) 😍

Туся
Туся
9 лет назад
ТатьянаS,

Ну да😏 Просто тесто,такое непредсказуемое у разных хозяек может получиться разный результат,я чаще стараюсь пользоваться своим проверенным(и это не тот что в этом рецепте)А начинка тут дело вкуса😜 Можно тоже поразвлекатьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Туся,

Я,когда 😌 пирожки со шпеком давно 😎 выставляла,тоже брала свой проверенный рецепт теста (слегка сдобное!)...💖

Туся
Туся
9 лет назад
ТатьянаS,

А мне иногда интересно попробовать национальное блюдо именно с тем вариантом теста,которое они предлагают.Чтобы понять чем люди живыpooh_lol pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Туся,

Всё смешалось 😇 в народных рецептах,к сожалению))) 🍃🍃🍃

Туся
Туся
9 лет назад
ТатьянаS,

Ну это так😏 Ну и ладно😏 Главное,чтобы нам вкусно было😋pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Туся,

Это точно! 😄 Представь,сейчас старший сын готовил своё 😎 блюдо из микса замороженных овощей,сливок и фарша...Вкусно,но он 😚 говорит,что в Англии,когда там работал,готовил точно так и вкус был 😳 совершенно другой...Вот так))) pooh_lol

Туся
Туся
9 лет назад
ТатьянаS,

Ничего себе 😌Видимо наши продукты всеже отличаются😍 а где вкуснее оказалось?

Туся
Туся
9 лет назад
Туся,

Блин с телефона пишу и совсем не те смайлики выскочилиpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Туся,

Говорит,там было 😋 вкуснее))) А может вдали от дома 😃 так казалось))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какие вкусные корзиночки!!!😋😋😋 Объедение!!!😊💗

Туся
Туся
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Натусь, с утра успела проголосовать за твои вкуснейшие пирожки😋😋😋, но вот выговорить их так и не смогла!!pooh_lolpooh_lol Фото до чегож аппетитное, класс!!👌

Туся
Туся
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль😘 Язык у них конечно сложный😜pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Ну вкусно что прям ВАХ! Неприлично как говорится и фото...просто чудо!😉💐

Туся
Туся
9 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз,я старалась😌😘💐

Катерина
Катерина
9 лет назад

Хорошие какие, и вкусные заразы, а!😉😍🌺

Туся
Туся
9 лет назад
Катерина,

pooh_lol Спасибо,Катюш😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.