+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог "Столовая Ложка"

Пирог "Столовая Ложка"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро и необычно!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
слив.масло - 100 г
сахар - 0.5 ст.
яйца - 2 шт.
ванилин
разрыхлитель - 2 ч.л.
молоко - 1/3 стакана
мука - 4 ст.л.

Карамель:
слив.масло - 50 г
сахар - 0.5 ст.

Начинка:
Абрикосы или персики (консервированные) - 400 г

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром.
Растереть масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев
На весь экран
шаг 3
Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая
Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая
На весь экран
шаг 4
Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.
Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.
На весь экран
шаг 5
Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз
Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз
На весь экран
шаг 6
Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто
Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град
Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град
На весь экран
шаг 8
10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.
10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.
На весь экран
шаг 9
Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!
Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:57:58

Карамельный 😌 перевёртыш-очень вкусный!!! 😍

Славянка
Славянка
26.09.2013 10:26:05
ТатьянаS,

pooh_lol: очень я его люблю!)