Пирог "Столовая Ложка"

Пирог "Столовая Ложка"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, быстро и необычно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории163кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растереть масло с сахаром.
    Растереть масло с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев
    Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев
  • Шаг 2 Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая
    Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая
  • Шаг 3 Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.
    Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.
  • Шаг 4 Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз
    Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз
  • Шаг 5 Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто
    Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто
  • Шаг 6 Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град
    Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град
  • Шаг 7 10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.
    10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.
  • Шаг 8 Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!
    Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Карамельный 😌 перевёртыш-очень вкусный!!! 😍

    Оставить комментарий