Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас

Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно я собиралась приготовить сырный суп, но что-то всегда откладывала это дело Когда распробовала сыр Джюгас, то сомнений не оставалось, сейчас самое время! Лёгкий супчик прекрасно сочетается с нежными сырно-овощными клёцками из кабачка и сыра Джюгас. Готовить и есть его одно удовольствие! За вдохновение спасибо замечательной девушке-кулинару Наталье.

Ингредиенты
Суп:
2 свиных рёбрышка
900 мл воды
1 средний картофель
1 небольшая морковь
1 небольшой лук-порей, белая часть
1 средний черешок сельдерея
80 г плавленого сыра
соль, молотый чёрный перец по вкусу
3-4 веточки петрушки
***********************
Клёцки:
100 г кабачка очищенного
щепотка соли
1 яйцо
50 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
4 ст.л. муки
немного молотого чёрного перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рёбра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем рёбра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем рёбра вынимаем.
Рёбра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем рёбра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем рёбра вынимаем.


На весь экран
За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук
За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук


На весь экран
Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладём в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи ещё 5 минут.
Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладём в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи ещё 5 минут.


На весь экран
Затем кладём плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.
Затем кладём плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.


На весь экран
Для клёцок натираем сыр Джюгас на тёрке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.
Для клёцок натираем сыр Джюгас на тёрке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.


На весь экран
Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Всё хорошо перемешиваем.
Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Всё хорошо перемешиваем.


На весь экран
Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, всё зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.
Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, всё зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.


На весь экран
Чайной ложечкой берём полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клёцок.
Чайной ложечкой берём полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клёцок.


На весь экран
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаём, присыпав слегка сыром Джюгас.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаём, присыпав слегка сыром Джюгас.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Танюша, очень меня заинтересовали твои клецки. Приготовила со своим супом. Теперь буду готовить такие клецки чаще!😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
наталья,

Наташенька, мне очень приятно, что воспользовалась рецептом!!!😃💗 На здоровье!!
А супчик какой был, грибной?😊

наталья
наталья
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обычный овощной суп- пюре. Дети такой любят.pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
наталья,

😋😋😋😃

Т
Т
10 лет назад

Часто варю 😇 детям по заказу супчики 😉 из сырка,но не на мясе,по-быстрому...С кабачком 😃 новый вкус у супчика! 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

Ну...можно и без мяса😌, это у меня остатки рёбрышек были, да так и вкусней😊 Если по-бытсрому, то можно просто с овощами, а клецки - прекрасное дополнение😃 Спасибо, Танюшик!😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Танюша, супчик - просто бесподобный!!!😋😋😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!😘 Да, он такойpooh_lol😜

Софья79
Софья79
10 лет назад

Таня, у меня сегодня на сайте сплошные открытия, что ни рецепт - то новость, твои клецки - это для меня тоже что-то новое, ни разу с кабачком клецки не готовила, часто задумываюсь, а что мне с цукини приготовить, а тут твой рецепт, очень мне интересно, какой вкус у них, чувствуется ли кабачок.💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, как хорошо, что ты зашла😄 Спасибо большое!!!😘 В клёцках ощущается скорее сыр, он такой невероятный вкус придаёт😇 В любом случае попробуй, уверена, тебе понравится!😊💗

Диана
Диана
10 лет назад

Танюша, супчик -объедение:yum :Клецки утащила😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Диана,

Очень рада!😄 Спасибо, Дианушка!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.