
Кимпаб хабаровский
Описание рецепта
Эти роллы готовят в Корее (ким - морская капуста, паб - рис), они отличаются от японских суши тем, что в подсоленный рис вместа сахара и уксуса добавляют кунжутное масло и поджаренное кунжутное семя. В начинке используют обжаренную говядину, рыбу или морепродукты, а также овощи - свежий огурец, маринованную или обжаренную морковь, маринованную редьку, омлетик. В Хабаровске большая корейская диаспора, и рецепты корейских салатов, которые готовят хабаровские корейцы (они живут уже давно - 3-е и 4-е поколение родившихся здесь) отличаются от тех, которые можно попробовать в самой Корее. Острая морковка - это очень популярный "корейский" салат, который в самой Корее не известен, а у нас - знаком каждому. Я его добавляю в кимпаб, придает необходимую остроту, так как кимпаб можно есть без васаби и соевого соуса (но можно и с ними).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис450.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- огурцы1.0шт.
- кунжут1.0щепотка
- кориандрпо вкусу
- рисовый уксус1.0ч. л.
- сахар1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку. - Шаг 1
Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять. - Шаг 2
Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить. - Шаг 3
Нарезать огурец полосочками. - Шаг 4
Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать. - Шаг 5
Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно). - Шаг 6
Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем. - Шаг 7
Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок. - Шаг 8
Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
1И правда...,корейская 😍 морковка дополняет это 😉 блюдо))) Всё гармонично 😇 и полезно!