+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кимпаб хабаровский

Кимпаб хабаровский
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти роллы готовят в Корее (ким - морская капуста, паб - рис), они отличаются от японских суши тем, что в подсоленный рис вместа сахара и уксуса добавляют кунжутное масло и поджаренное кунжутное семя. В начинке используют обжаренную говядину, рыбу или морепродукты, а также овощи - свежий огурец, маринованную или обжаренную морковь, маринованную редьку, омлетик. В Хабаровске большая корейская диаспора, и рецепты корейских салатов, которые готовят хабаровские корейцы (они живут уже давно - 3-е и 4-е поколение родившихся здесь) отличаются от тех, которые можно попробовать в самой Корее. Острая морковка - это очень популярный "корейский" салат, который в самой Корее не известен, а у нас - знаком каждому. Я его добавляю в кимпаб, придает необходимую остроту, так как кимпаб можно есть без васаби и соевого соуса (но можно и с ними).

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
1 столовая ложка кунжутного семени,
3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).
Начинка:
600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
1 свежий огурец,
3 небольших морковки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковка шалота,
щепотка семян жаренного кунжута,
1/3 чайной ложки красного острого перца,
немного измельченного кориандра,
1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
щепотка сахара,
соль по вкусу.

Вам также пригодится
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
На весь экран
шаг 2
Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать огурец полосочками.
Нарезать огурец полосочками.
На весь экран
шаг 5
Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
На весь экран
шаг 7
Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
На весь экран
шаг 8
Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
На весь экран
шаг 9
Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 22:32:51

И правда...,корейская 😍 морковка дополняет это 😉 блюдо))) Всё гармонично 😇 и полезно!

valentina oooooo
valentina oooooo
26.09.2013 00:39:39
ТатьянаS,

Нам очень нравится, мне сестра из Кореи нори привозит большими пачками, люблю это блюдо😌, мне кажется так вкуснее чем суши💐