+ 1000
+ 1000

Кимпаб хабаровский

Кимпаб хабаровский
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти роллы готовят в Корее (ким - морская капуста, паб - рис), они отличаются от японских суши тем, что в подсоленный рис вместа сахара и уксуса добавляют кунжутное масло и поджаренное кунжутное семя. В начинке используют обжаренную говядину, рыбу или морепродукты, а также овощи - свежий огурец, маринованную или обжаренную морковь, маринованную редьку, омлетик. В Хабаровске большая корейская диаспора, и рецепты корейских салатов, которые готовят хабаровские корейцы (они живут уже давно - 3-е и 4-е поколение родившихся здесь) отличаются от тех, которые можно попробовать в самой Корее. Острая морковка - это очень популярный "корейский" салат, который в самой Корее не известен, а у нас - знаком каждому. Я его добавляю в кимпаб, придает необходимую остроту, так как кимпаб можно есть без васаби и соевого соуса (но можно и с ними).

Ингредиенты
450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
1 столовая ложка кунжутного семени,
3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).
Начинка:
600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
1 свежий огурец,
3 небольших морковки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковка шалота,
щепотка семян жаренного кунжута,
1/3 чайной ложки красного острого перца,
немного измельченного кориандра,
1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
щепотка сахара,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
На весь экран

шаг 2/9

Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
На весь экран

шаг 3/9

Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
На весь экран

шаг 4/9

Нарезать огурец полосочками.
Нарезать огурец полосочками.
На весь экран

шаг 5/9

Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 6/9

Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
На весь экран

шаг 7/9

Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
На весь экран

шаг 8/9

Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
На весь экран

шаг 9/9

Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И правда...,корейская 😍 морковка дополняет это 😉 блюдо))) Всё гармонично 😇 и полезно!

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ТатьянаS,

Нам очень нравится, мне сестра из Кореи нори привозит большими пачками, люблю это блюдо😌, мне кажется так вкуснее чем суши💐