+ 1000
+ 1000

Мусака из блинчиков с сырами Джюгас

Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем известная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя -баранины с помидорами и верхнего слоя - соуса бешамель. Иногда в нее добавляют кабачки, картофель или грибы. В странах же арабского востока мусака представляет собой холодный салат из помидоров и баклажанов, в некоторых странах мусака готовится с помидорами вместо баклажанов, я же предлагаю вам иной вариант мусаки -Мусака с блинчиками. Признаюсь, изначально я хотела приготовить блинчики с сыром и мусаку по отдельности, потом решила по эксперементировать и получилось очень сытное и питательное блюдо. Предупрежу сразу: ОЧЕНЬ СЫРНО! Сыр везде, в блинах, в начинке и в соусе! Приготовила ее не с соусом Бешамель, а с соусом Морней. который готовится на основе соуса Бешамель. Сказать вкусно для этого блюда не достаточно!!! Это сырновкусно! :) Блинчики готовьте по своему рецепту, свои я готовила по этому: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki. И еще сыр Джюгас 12 месяцев созревания очень отлично подходит для приготовления соусов, в этом я убедилась. Вот и рецепт:

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г тертого сыра Джюгас 12 и 36 месяцев созревания
тесто для блинов http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki
сливочное масло для смазывания
***
2 ст.л. оливкового масла
400 г фарша из баранины
1 баклажан
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч.л. томатной пасты,
3 помидора средних,
0,5 ч.л. душицы (орегано),
корица молотая щепотка,
соль, перец по вкусу,
***
для соуса "Морней"
2 желтка,
4 ст.л. жирных сливок,
5 ст.л. тертого сыра Джюгас 12 месяцев созревания,
4 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. муки,
1,5 ст. молока, щепотка молотого мускатного ореха и сладкой паприки,
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов.
В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов.
На весь экран
шаг 2/16
На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета.
На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3/16
Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жарить пока мясо не выпустит сок.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жарить пока мясо не выпустит сок.
На весь экран
шаг 4/16
Добавьте к мясу томатную пасту, помидоры, душицу, корицу, посолите и поперчите, тушите до загустения.
Добавьте к мясу томатную пасту, помидоры, душицу, корицу, посолите и поперчите, тушите до загустения.
На весь экран
шаг 5/16
Приготовим соус "Морней". Для этого распустим сливочное масло в кастрюльке.
Приготовим соус "Морней". Для этого распустим сливочное масло в кастрюльке.
На весь экран
шаг 6/16
Добавить муку и размешать до легкого потемнения.
Добавить муку и размешать до легкого потемнения.
На весь экран
шаг 7/16
Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.
Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.
На весь экран
шаг 8/16
Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, доведите до кипения.
Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, доведите до кипения.
На весь экран
шаг 9/16
Сыр Джюгас 12 месяцев созревания натереть на мелкой терке.
Сыр Джюгас 12 месяцев созревания натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10/16
И всыпать в почти готовый соус, перемешать до полного расплавления сыра.
И всыпать в почти готовый соус, перемешать до полного расплавления сыра.
На весь экран
шаг 11/16
Духовку разогреть до 200 гр С, форму смазать маслом, выложить на нижний слой блинчик, на него мясную начинку,
Духовку разогреть до 200 гр С, форму смазать маслом, выложить на нижний слой блинчик, на него мясную начинку,
На весь экран
шаг 12/16
И продолжать чередуя блинчик-фарш, до тех пор пока не закончится фарш, последний слоем должен быть блинчик.
И продолжать чередуя блинчик-фарш, до тех пор пока не закончится фарш, последний слоем должен быть блинчик.
На весь экран
шаг 13/16
Залить соусом "Морней". Соус очень тягучий и ложится слоями.
Залить соусом "Морней". Соус очень тягучий и ложится слоями.
На весь экран
шаг 14/16
Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку запекаться на 40 минут.
Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку запекаться на 40 минут.
На весь экран
шаг 15/16
И отправить в духовку запекаться на 40 минут.
И отправить в духовку запекаться на 40 минут.
На весь экран
шаг 16/16
В разрезе! Ну ооочень вкуусно! Я фанат этого сыра, причем ярый!
В разрезе! Ну ооочень вкуусно! Я фанат этого сыра, причем ярый!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Галиюшка,поздравляю!!! 😍😘😘😘💖💖💖

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! :))😍

irushka78
irushka78
6 лет назад

Как вкуснооо!!Намного интереснее классической лазаньи!!!😋😋😋

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ируша! 😍💐

Вениамин
Вениамин
6 лет назад

Cупер оригинально!

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин. Я думаю, вышло очень даже в вашем стиле, блинчики и все такое! 😄

Mariana
Mariana
6 лет назад

Невозможно пройти мимо! Очень вкусно!!

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Mariana,

Спасибо огромное💐, Мариана! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я бы тебе 😃 премию дала за такое 😎 обилие сырных рецептов))) 😋pooh_lol😄

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, а я бы не отказалась. Вот если б я жила у вас... где полно этого сыра :)😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам