+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
59434
4
Реклама

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда времени на приготовления ужина в обрез, рыба становиться просто спасением. Всё что нужно, это добавить несколько интересных компонентов, поставить в духовку и быстренько накрыть на стол. В этом рецепте изюминка это, конечно, начинка. Она придает нежной рыбе насыщенный аромат и вкус. Нельзя не отметить соус, который образуется в процессе готовки на дне формы. Он получается безумно вкусным, сочетая в себе соки рыбы, лука, томатов, оливок и каперсов.

Ингредиенты
- 2 сибаса весом по 300-400 г
- горсть черных оливок
- 2 ч.л. каперсов
- 2 томата
- 1 небольшая луковица
- сушенный орегано и базилик
- смесь перцев и соль по вкусу
- оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
На весь экран
Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
На весь экран
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
На весь экран
Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.
Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.
На весь экран
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.
На весь экран
Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

что ни день - то роскошная рыба! а фото Маша просто кайффф 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! Понесло меня на рыбку))

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Шикарно, 💖 Маша,...шикарно!!!! 😊💗😌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Обязательно попробую приготовить! Очень интересный рецепт! Думаю, рыбку можно любую взять.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
МарциПанка,

Конечно любую, получается очень вкусно! Буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо!

Катя
Катя
8 лет назад

РЫБА....одним словом....и моя душа растаяла....в дополнение еще в духовке...еще и сибас....все, только представив вкус можно терять голову от удовольствия! 😍 Машенька, как всегда великолепный рецепт и душевные фото!!!! 🍁🍃🍂

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюш! Я последнее время увлеклась рыбкой, очень вкусно получается.

Ирина
Ирина
8 лет назад

рыбка! любимая! с начинкой в духовке - ИДЕАЛЬНО!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.