+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24782
2
Реклама

Белая рыба и цукини: осенний дуэт

Белая рыба и цукини: осенний дуэт
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Полноценный ужин за 30 минут – легко!

Ингредиенты

филе белой рыбы – 500 г
цукини – 1,5 шт.
перец, морская соль – по вкусу
шпинат – 35 г
лук порей (белая часть) - ½ часть
сливки 10% - 100 мл
оливковое масло -1 ст.л.
топленое масло – 1 ст.л.
соль, белый перец – по вкусу и желанию
Мускатный орех – на кончике ножа
Ледяная вода и кубики льда
Смесь дикого и бурого риса – 1 чашка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Все делаем очень быстро: ставим чайник, чтобы закипел, духовку включаем на 220 градусов. Промытый рис заливаем водой (1 часть риса : 2 части воды), даем закипеть, посолить, один раз перемешать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Пока варится рис – Рыбу и цукини нарезать длинными тонкими пластами. На рыбу тонким слоем нанести дижонскую горчицу и отставить в сторонку мариноваться. Цукини залить кипятком. Через минуту воду слить.
Все делаем очень быстро: ставим чайник, чтобы закипел, духовку включаем на 220 градусов. Промытый рис заливаем водой (1 часть риса : 2 части воды), даем закипеть, посолить, один раз перемешать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Пока варится рис – Рыбу и цукини нарезать длинными тонкими пластами. На рыбу тонким слоем нанести дижонскую горчицу и отставить в сторонку мариноваться. Цукини залить кипятком. Через минуту воду слить.
На весь экран
шаг 2/6
Для соуса: Ставим сковороду на средний огонь. Лук полей режем кольцами, шпинат рвем руками и обжариваем на смеси масел до мягкости (не нужно зажаривать!). Вливаем сливки. Доводим до кипения (помешивая), через минуту снимаем с плиты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Посуду с соусом опускаем в холодную воду со льдом, пусть остывает.
Для соуса: Ставим сковороду на средний огонь. Лук полей режем кольцами, шпинат рвем руками и обжариваем на смеси масел до мягкости (не нужно зажаривать!). Вливаем сливки. Доводим до кипения (помешивая), через минуту снимаем с плиты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Посуду с соусом опускаем в холодную воду со льдом, пусть остывает.
На весь экран
шаг 3/6
За это время цукини остыли, рыба промариновалась, духовка разогрелась до нужной температуры. Выстилаем пищевую пленку в два слоя, на неё внахлест укладываем цукини, сверху рыбу+ соль и перец.
За это время цукини остыли, рыба промариновалась, духовка разогрелась до нужной температуры. Выстилаем пищевую пленку в два слоя, на неё внахлест укладываем цукини, сверху рыбу+ соль и перец.
На весь экран
шаг 4/6
При помощи пленки скручиваем нашу конструкцию в тугой рулет (как роллы), затем пленку убираем, а рулет оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 17 минут. У меня получилось два рулета. Сразу хочу сказать, что процесс скручивания рулетов очень "увлекательный" )))) и нужно постараться.
При помощи пленки скручиваем нашу конструкцию в тугой рулет (как роллы), затем пленку убираем, а рулет оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 17 минут. У меня получилось два рулета. Сразу хочу сказать, что процесс скручивания рулетов очень "увлекательный" )))) и нужно постараться.
На весь экран
шаг 5/6
Пока готовится рыба – остывший соус измельчить погружным блендером. Здесь все по желанию – хотите до состояния мусса, а можно оставить небольшие кусочки.
Пока готовится рыба – остывший соус измельчить погружным блендером. Здесь все по желанию – хотите до состояния мусса, а можно оставить небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6/6
Выходим на финишную прямую. В тарелку устанавливаем формовочное кольцо и выкладываем гарнир. Вокруг риса «рисуем» капельку из соуса или как вам больше нравится. Из духовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет порционно. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Выходим на финишную прямую. В тарелку устанавливаем формовочное кольцо и выкладываем гарнир. Вокруг риса «рисуем» капельку из соуса или как вам больше нравится. Из духовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет порционно. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

красота Анечка! 💐

Strelec
Strelec
6 лет назад
Liza Oliver,

Привет, красотка 🌷 Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Анечка,какая 💗 гармония вкуса на тарелочке))) 😍 И красиво очень!! 😇

Strelec
Strelec
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! Если честно, больше всего меня удивил соус - неожиданно вкусно получилось 😛

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Аняяя, это так красиво и вкусно, просто с ума сойти. И я к тебе на ужин, пустишь)))😋😋😋😍

Strelec
Strelec
6 лет назад
Elen@Lat,

Лена, ну конечно же пущу! Причем, с огромным удовольствием! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Анечка, как у тебя вкусно и красиво, и эффектно!😍 Я к тебе на ужин!😉😘 Такое сочетание мне очень по душе, рыбка, цукини, и соус, настоящий ужин в ресторане!!!!!😊💖💖💖

Strelec
Strelec
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

О, Танюшка, заходи, располагайся поудобней и будь моей гостьей! 💗💐 Спасибо тебе огромное! Очень приятно видеть тебя на своей страничке! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анютка!!!😇😘

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Анюта, очень понравились ваши рулетики ещё на ОК. У меня тоже будет блюдо с кабачком и рыбой. Очень люблю это сочетание. Я сегодня у вас!😉😍💖🌷🌷🌷

Strelec
Strelec
6 лет назад
ЗаринА,

Спасибо большое Зарина, только мы уже точно договаривались на "ты"! Ко мне - так точно! 😏 Очень рада, что смогла привлечь внимание такого талантливого кулинара! 🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Strelec,

Ок, я забыла. 😉😍😘

Показать еще комментарии