Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если в составе кляра цельнозерновую муку заменить на кукурузную, то получится еще вкуснее. 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

небольшой кочан цветной капусты (400-500 г)
300 г небольших шампиньонов
100 г сыра
==============================
для кляра
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл светлого пива
100 мл воды
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. кайенского перца
1/3 ч.л. соли
масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192369 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр.
Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр.
На весь экран
шаг 4
Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
27.09.2013 15:20:21

Вика,приготовила вчера капусту по твоему рецепту ,но с некоторыми своими изменениями .В виду отсутствия цельнозерновой муки ,решила добавить манку и сыр у меня не джугас . Первый раз жарила капусту в таком кляре-получилось вкусно , но остро- я переборщила со специями .Еще мне понравились грибы - они получились очень сочные.Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 17:18:07
М. Е.,

Марина!!!! Ну, ты быстрА)))))))))))))))) Я очень рада, что рецепт пригодился))))))))😘😘😘 А мне вот грибы из-за сочности наоборот не очень... А специи можно брать любые, какие любишь и регулировать их количество... Я думаю, с тмином будет очень интересно... Спасибо тебе огромное за доверие!!!😘😍💐

М. Е.
М. Е.
27.09.2013 17:22:58
Ла Ванда,

💐🌸💐

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2013 14:14:13

Викуля, отличное блюдо!!! 😍 Вчера тОлком на сайт не могла попасть!!! 😕 Сегодня наверстываю!.... 😄 Тоже очень люблю овощи в кляре... 😋 😋 Взяла твой рецепт на заметку! 😉 А у тебя уже и отчет приложили! 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 17:20:24
burro.salvia,

Спасибо, Ира! Я вчера тоже на сайт попасть не могла😩

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 01:41:32

Вкусные 😋 овощи 🍀 в хрустящем кляре))) 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 13:27:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
27.09.2013 00:59:13

Викуль, какие вкусные овощи)))) и состав кляра очень интересный))😍😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 13:28:05
Мурзик,

Спасибо, Оля!!! Кляр шикарный... Нескромно, но честно...pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
26.09.2013 19:27:13

Викуся, капусту в кляре обожаю, а с сыром ваааще вкуснотища!!! Грибочки тоже надо попробовать.😋😋😋😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 13:28:41
ЗаринА,

Я тоже капусту обожаю в любом виде)))))))) Спасибо, Зарина!!!😘

Показать еще комментарии