+ 1000
+ 1000

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если в составе кляра цельнозерновую муку заменить на кукурузную, то получится еще вкуснее. 

Ингредиенты
небольшой кочан цветной капусты (400-500 г)
300 г небольших шампиньонов
100 г сыра
==============================
для кляра
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл светлого пива
100 мл воды
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. кайенского перца
1/3 ч.л. соли
масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты.
На весь экран
Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр.
Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр.
На весь экран
Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
М. Е.
М. Е.
7 лет назад

Вика,приготовила вчера капусту по твоему рецепту ,но с некоторыми своими изменениями .В виду отсутствия цельнозерновой муки ,решила добавить манку и сыр у меня не джугас . Первый раз жарила капусту в таком кляре-получилось вкусно , но остро- я переборщила со специями .Еще мне понравились грибы - они получились очень сочные.Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
М. Е.,

Марина!!!! Ну, ты быстрА)))))))))))))))) Я очень рада, что рецепт пригодился))))))))😘😘😘 А мне вот грибы из-за сочности наоборот не очень... А специи можно брать любые, какие любишь и регулировать их количество... Я думаю, с тмином будет очень интересно... Спасибо тебе огромное за доверие!!!😘😍💐

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
Ла Ванда,

💐🌸💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Викуля, отличное блюдо!!! 😍 Вчера тОлком на сайт не могла попасть!!! 😕 Сегодня наверстываю!.... 😄 Тоже очень люблю овощи в кляре... 😋 😋 Взяла твой рецепт на заметку! 😉 А у тебя уже и отчет приложили! 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира! Я вчера тоже на сайт попасть не могла😩

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусные 😋 овощи 🍀 в хрустящем кляре))) 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Викуль, какие вкусные овощи)))) и состав кляра очень интересный))😍😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!!! Кляр шикарный... Нескромно, но честно...pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Викуся, капусту в кляре обожаю, а с сыром ваааще вкуснотища!!! Грибочки тоже надо попробовать.😋😋😋😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ЗаринА,

Я тоже капусту обожаю в любом виде)))))))) Спасибо, Зарина!!!😘

Показать еще комментарии