+ 1000
+ 1000

Торт "Ленивый Черный Лес"

Торт "Ленивый Черный Лес"
Торт "Ленивый Черный Лес"
Торт "Ленивый Черный Лес"
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У вас остаются обрезки от коржа? У меня остаются. Но я их не трачу, а иногда даже замораживаю. В этот раз все совпало, мероприятия шли один за другим и вечером я приготовила торт "на завтра" из остатков коржа уже с кремом! Все дело в том, что я торт всегда замораживаю, а потом выравниваю. И обрезки от торта квадрата остались щедрые. Итак, встречайте, ленивый торт "Черный Лес", с шоколадом, миндальными хлопьями, вишневым сиропом и взбитыми сливками

Ингредиенты
остатки бисквитного шоколадного коржа (у меня обрезки) или бисквитное печенье, или готовый целый порезанный на кусочки бисквит
взбитые сливки с добавлением какао
миндальные хлопья или орехи
коньяк и вишневый ликер
форма-сфера пластиковая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить остатки.
Подготовить остатки.
На весь экран
Форму затянуть пищевой пленкой.
Форму затянуть пищевой пленкой.
На весь экран
Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т.к слоев выложила крупных два.
Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т.к слоев выложила крупных два.
На весь экран
Выложить коржи, присыпать орехами.
Выложить коржи, присыпать орехами.
На весь экран
Я взяла подсушенные миндальные хлопья(чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки.
Я взяла подсушенные миндальные хлопья(чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки.
На весь экран
Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый").
Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый").
На весь экран
Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить).
Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить).
На весь экран
Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт(от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура!
Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт(от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура!
На весь экран
Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю:*)))
Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю:*)))
На весь экран
Voilà и Bon Appétit!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Уважаю 😇 таких хозяюшек,у которых 😚 ничего не пропадёт))) 😃

Анна
Анна
7 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol😊😃Спасибо😱🌸

Nadin
Nadin
7 лет назад

Отличный тортик!!я сама собираю все обрезки,десерты потом делаю с ними!!!!🌺

Анна
Анна
7 лет назад
Nadin,

Правильно,Надюш,💗 Умничка💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Отлично придумано!😉

Анна
Анна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна😉

Nina Soroka
Nina Soroka
7 лет назад

Анют, класс! Я бы даже и не подумала, что заморозить можно обрезки, насобирать, в потом еще сфарганить торт. Супер! За идею - голосую!!💗😘

Анна
Анна
7 лет назад
Nina Soroka,

Нина😃Я даже растерялась😍😀😘
Спасибо за голос!Ты знаешь, я сама это решила спонтанно, и вышло так здорово!Все были в восторге!💖💗🍁

Валерия
Валерия
7 лет назад

Какая нестандартная идея! 💐💐💐

Анна
Анна
7 лет назад
Валерия,

Спасибо😌

Показать еще комментарии