Торт "Ленивый Черный Лес"

Торт "Ленивый Черный Лес"

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У вас остаются обрезки от коржа? У меня остаются. Но я их не трачу, а иногда даже замораживаю. В этот раз все совпало, мероприятия шли один за другим и вечером я приготовила торт "на завтра" из остатков коржа уже с кремом! Все дело в том, что я торт всегда замораживаю, а потом выравниваю. И обрезки от торта квадрата остались щедрые. Итак, встречайте, ленивый торт "Черный Лес", с шоколадом, миндальными хлопьями, вишневым сиропом и взбитыми сливками

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить остатки.
    Подготовить остатки.
  • Шаг 1 Форму затянуть пищевой пленкой.
    Форму затянуть пищевой пленкой.
  • Шаг 2 Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т.к слоев выложила крупных два.
    Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т.к слоев выложила крупных два.
  • Шаг 3 Выложить коржи, присыпать орехами.
    Выложить коржи, присыпать орехами.
  • Шаг 4 Я взяла подсушенные миндальные хлопья(чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки.
    Я взяла подсушенные миндальные хлопья(чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки.
  • Шаг 5 Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый").
    Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый").
  • Шаг 6 Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить).
    Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить).
  • Шаг 7 Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт(от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура!
    Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт(от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура!
  • Шаг 8 Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю:*)))
    Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю:*)))
  • Шаг 9
    Voilà и Bon Appétit!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Уважаю 😇 таких хозяюшек,у которых 😚 ничего не пропадёт))) 😃

    • Nadin

       Отличный тортик!!я сама собираю все обрезки,десерты потом делаю с ними!!!!🌺

      • Снежинка Татьяна

         Отлично придумано!😉

        • Nina Soroka

           Анют, класс! Я бы даже и не подумала, что заморозить можно обрезки, насобирать, в потом еще сфарганить торт. Супер! За идею - голосую!!💗😘

          • Валерия

             Какая нестандартная идея! 💐💐💐

            Оставить комментарий