+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфельный торт

Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт
58321 ed4 square100
Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что можно сказать про такой торт... он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Этот торт я пекла давно. Он и правда волшебный, его автор Заремочка и на сайте он есть http://www.edimdoma.ru/retsepty/34866-tryufelnyy-tort-g-teau-de-truffe-dlya-komandy-ed-i-druzey . Спасибо огромное Зареме!!! Но почему я решила его выложить сама. Я корж для него делала другой, и пекла его в мультиварке. Когда я решила его приготовить, поняла, что не хочу прикасаться к духовке, на улице было жарко и в доме еще жарче))), но я уже настроилась. И тут на помощь пришла мультиварочка))) Бисквит получился супер!!! В меру влажный, высокий. И его конечно можно пропитать любым сиропом и прослоить любым кремом. Но я решила сделать трюфельный торт  от Заремы. Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт как хорошее, дорогое мороженое. Для всех шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял ночь, перед тем, как его разрезать и сфотографировать, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила поэкспериментировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. В общем, делается супербыстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у вас есть мультиварка))) Я, правда, и помимо бисквита внесла изменения, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита. Так что предлагаю немного  измененный вариант с использованием бисквита из мультиварки. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит. Я настоятельно советую этот торт приготовить, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки с горкой какао
0,5 стакана молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакана кипятка
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300 г темного шоколада с большим содержанием какао
50 г молочного шоколада
2 ст.л. кукурузного сиропа (можно и без него)
2 столовых ложки рома
500 мл жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
234682 ed4 square150
223490 ed4 square150
223242 ed4 square150
223241 ed4 square150
219010 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
На весь экран
шаг 3
Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.
Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.
На весь экран
шаг 4
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
На весь экран
шаг 5
Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить в густой крем...
Сливки взбить в густой крем...
На весь экран
шаг 7
и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...
и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...
На весь экран
шаг 8
...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
На весь экран
шаг 10
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Вероника
Вероника
22.06.2017 06:54:04

Очень вкусный торт!Спасибо большое за рецепт.Стал уже фирменным у меня. Все близкие просят повторить снова и снова)Я еще вишню добавляю между бисквитом и муссом.

Халтурина Мария
Халтурина Мария
08.05.2017 15:52:44

Подскажите пожалуйста! делаю этот торт второй раз,в первый все получилось замечательно!но в этот раз,когда начала смешивать шоколад со сливками,масса стала очень жидкой. застынет ли ? и не начнет ли торт таять при комнатной температуре

Надежда Павлова
Надежда Павлова
22.02.2017 14:14:22

Я обожаю шоколад и обязательно попробую приготовить этот торт. Мусс хорошо застывает и держит форму? А то меня смущает тот факт, что он делается без желатина

наталья кабанова
наталья кабанова
06.11.2016 08:29:10

Спасибо богьшое за рецепт!!!!!!я как раз тот самый фанат шоколада!!!!!делать не сложно,а вкус-потрясающий!!!!хотела спросить:а зачем бисквит молоть блендером?почему нельзя оставить бисквитом?я сделала как у вас в рецепте конечно же.но вопрос возник)))а еще почти половина бисквита осталась. Я что то не так сделала?или у вас тоже остается?я новичок на сайте.😀

Hani
Hani
07.09.2016 23:31:59

У меня почему-то после добавления алкоголя шоколад превратился в пластилин, но я уже увидела в комментариях, в чем проблема, - нужно добавлять алкоголь после смешивания взбитых сливок и шоколада.
НО проблема другая - после добавления шоколада сливки перестали быть взбитыми, и масса превратилась в нечто жидкое (((( Так ведь не должно быть, судя по фото (((( Что я сделала не так?

Показать еще комментарии