+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет с творожно-цитрусовой начинкой

Рулет с творожно-цитрусовой начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и действительно быстрый! У меня в тетради с рецептами он так и записан "Рулет на скорую руку" :)) Много раз выручал перед неожиданными гостями.

Помимо быстроты приготовления, преимущество рецепта еще и в том, что он оставляет огромное поле для творчества. Можно придумывать бесконечное количество начинок: джемы, кремы, любимое варенье... Но в нашей семье особенно полюбилась именно эта - творожно-цитрусовая - из-за сочетания сладкого теста и кисловатой начинки. Ее и предлагаю вашему вниманию!

Ингредиенты
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 г
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Щепотка соли
Для начинки:
Творог - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Для украшения:
сахарная пудра
лимонный сироп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 банку сгущенки и 2 яйца взбить миксером. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки. Снова взбить. Тесто получается консистенции негустой сметаны.
1 банку сгущенки и 2 яйца взбить миксером. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки. Снова взбить. Тесто получается консистенции негустой сметаны.
На весь экран
Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. Пока не зарумянится. Не пересушить! Иначе поломается при сворачивании.
Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. Пока не зарумянится. Не пересушить! Иначе поломается при сворачивании.
На весь экран
Пока выпекается основа, приготовить начинку. 400 г творога смешать с 1 лимоном (цедру натереть на терке, мякоть мелко порезать). Добавить 3 ст.ложки сахара.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. 400 г творога смешать с 1 лимоном (цедру натереть на терке, мякоть мелко порезать). Добавить 3 ст.ложки сахара.
На весь экран
Прямо по горячей основе распределить начинку. Благодаря этому лимонный и творожный соки поникают в тесто и пропитывают его. Свернуть рулет.
Прямо по горячей основе распределить начинку. Благодаря этому лимонный и творожный соки поникают в тесто и пропитывают его. Свернуть рулет.
На весь экран
Украсить, чем нравится. У меня сегодня под рукой оказалась сахарная пудра и лимонный (очень кстати!) сироп. Наслаждаться чаепитием! :)
Украсить, чем нравится. У меня сегодня под рукой оказалась сахарная пудра и лимонный (очень кстати!) сироп. Наслаждаться чаепитием! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Aida
Aida
7 лет назад

Мая мама этот рулет делала с айвовым вареньем + цедра лимона + безе получалось очень вкусно. Я и сейчас готовлю этот рулет.

Aygun
Aygun
7 лет назад

Даааа, советский бисквит. И моя мама так делала. 5!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Добрый советский 😊 рецепт бисквита))) Поздравляю с 😃 первым рецептом на сайте!!! 💐

Iriska
Iriska
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😄

Mari
Mari
7 лет назад

Прост в приготовлении. Люблю простые рецепты. Забираю.🌸

irushka78
irushka78
7 лет назад

Какой воздушный бисквит.....начинка оочень вкусная и нежная!!😋😋

Iriska
Iriska
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирина!!! 😊😍🌻

Показать еще комментарии