
Тирамису с клубникой и белым шоколадом
Описание рецепта
Вот рецепт, поднимающий настроение, именно так дословно переводится это десерт -"Тира ми су"- вознеси меня или подними мое настроение. В совеременное время этот классический десерт тирамису очень часто подают в разных адаптациях, с заменой некоторых ингредиентов с фруктовой или алкогольной пропиткой. Не буду заходить далеко, а предлагаю отведать клубничное тирамсу с белым шоколадм. Десерт очень быстрого приготовления, когда вдруг гости на пороги или просто так для себя, не требующий дополнительно нахождения в холодильнике, так как сироп от клубники пропитывает печенье савоярди мгновенно. Действительно, зачем "тратить несколько часов на блюдо, которое ваши близкие с аппетитом съедят за 15 минут!" Пробуйте!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника300.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- маскарпоне200.0г
- йогурт натуральный50.0мл
- сахарная пудра50.0г
- сливки100.0мл
- шоколад белый100.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы232г77.33% от дневной нормы
- Калории2218кКал92.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение пяти минут постоянно помешивая. - Шаг 1
Маскарпоне взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром тщательно. - Шаг 2
Уложить на дно формы половину крема Поверх выложить печенье Савоярди, - Шаг 3
Выложить на печенье оставшийся крем. Выложить на крем клубнику с сиропом Взбить сливки и выложить поверх клубники Украсить стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита! - Шаг 4
Выложить на крем клубнику с сиропом Взбить сливки и выложить поверх клубники Украсить стружкой из белого шоколада. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат




















Комментарии
9Блаженство 😇 десертик))) 😘💐
Вкусно!😊😃😊
а савоярди вы получается вообще ничем не пропитываете, кладете сразу сухим?
блаженство) летооо....🌻🌻🌻🌴🌴🌴
Знаю как это вкусно!!!Тоже готовлю клубничный тирамису!!!Ели Вы не против....я добавила своё фото!!!🌸