Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
40259
0
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29373
2
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Во многих странах свой рецепт пахлавы, которые отличаются друг от друга только видом теста. Начинка же везде одинаковая - это грецкие орехи, и чем их больше, тем вкуснее конечный результат.
Я Вам предлагаю свою версию пахлавы, на мой взгляд с этим тестом она получается невероятно мягкая.

Ингредиенты
Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
2,5 ст. измельченных орехов
2,5 ст.сахара
5-6 коробочек кардамона.
Дополнительно понадобятся :
4 белка
2 желтка на смазку
мед
Форма с высокими бортами (у меня35*25)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Для начинки смешать в большой миске орехи с сахаром. Из коробочек кардамона извлечь семена, растереть их в ступке и добавить в начинку. Перемешать.


На весь экран
Белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую массу. Форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом.


На весь экран
Тесто разделить на 7 частей. Первую часть раскатать не очень тонко,т.к. она самая нижняя, и выложить в форму. Смазать небольшим кол-вом взбитого белка и посыпать орехами. Сверху выложить вторую часть теста, уже раскатанную максимально тонко. И снова белки+орехи. И так поступить с остальными частями теста.


На весь экран
На последнем слое теста ножом прочертить контуры ромбов,в каждый ромб положить кусочек ореха и все поверхность смазать взбитыми желтками .


На весь экран
Печь при Т 250 градусов.Как только поверхность слегка подрумянится вынуть противень, по контуру ромбов прорезать до низа пахлавы и смазать медом (меда не жалеть).


На весь экран
Убрать опять в духовку и печь до золотистого цвета, не более 5 минут. Не передерживать пахлаву в духовке, иначе она будет сухая. Остудить в форме, после вынуть и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Екатерина
Екатерина
4 года назад

Наира скажите,пожалуйста, сколько муки берете в граммах или какой стакан используете 200? или 250? спасибо!!!

viktory
viktory
10 лет назад

Наира, наконец то я добралась до вашей пахлавы. 😊 Готовила вчера вечером, коржи получились тоненькие, вкусненькие. 😍 Вот начинки мне показалось немного маловато, в следующий раз положу побольше орехов 😄 Спасибо еще раз за рецепт, ну ооочень вкусно. 😘🌸🌸🌸

Наира
Наира
10 лет назад
viktory,

Виктория, я очень рада ,что Вам понравился рецепт!!! 💐 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Наира! Я обожаю и есть и готовить пахлаву - это невероятно вкусный десерт! у тебя такое фото классное вышло, смачное и бархатцы как то кстати прям)🌻

Наира
Наира
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька,спасибо !!! 😍😘 При наличии у меня трех ореховых деревьев , пахлава перешла из разряда праздничной выпечки в каждодневную. Тем более и муж с сыном обожают её , даже просить не надо, сами ради пахлавы готовы орехи колоть pooh_lol🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Наира,

ого! какая роскошь у тебя)😉

Т
Т
10 лет назад

Наира, 🌺 у вас восточное имя и вижу,что восточная данная сладость 😌 получилась на славу))) 😍😘

Наира
Наира
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое!!! 🌺🌺🌺😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ни разу еще пахлаву не готовила, вижу, какую работу Вы проделали, уверена, хоть я и не очень сильно люблю пахлаву, что получилось ну очень вкусно.😌🌷🌹🌸

Наира
Наира
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо !!! 😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.