+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
31283
8
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Во многих странах свой рецепт пахлавы, которые отличаются друг от друга только видом теста. Начинка же везде одинаковая - это грецкие орехи, и чем их больше, тем вкуснее конечный результат.
Я Вам предлагаю свою версию пахлавы, на мой взгляд с этим тестом она получается невероятно мягкая.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
2,5 ст. измельченных орехов
2,5 ст.сахара
5-6 коробочек кардамона.
Дополнительно понадобятся :
4 белка
2 желтка на смазку
мед
Форма с высокими бортами (у меня35*25)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать в большой миске орехи с сахаром. Из коробочек кардамона извлечь семена, растереть их в ступке и добавить в начинку. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую массу. Форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 7 частей. Первую часть раскатать не очень тонко,т.к. она самая нижняя, и выложить в форму. Смазать небольшим кол-вом взбитого белка и посыпать орехами. Сверху выложить вторую часть теста, уже раскатанную максимально тонко. И снова белки+орехи. И так поступить с остальными частями теста.
На весь экран
шаг 5
На последнем слое теста ножом прочертить контуры ромбов,в каждый ромб положить кусочек ореха и все поверхность смазать взбитыми желтками .
На весь экран
шаг 6
Печь при Т 250 градусов.Как только поверхность слегка подрумянится вынуть противень, по контуру ромбов прорезать до низа пахлавы и смазать медом (меда не жалеть).
На весь экран
шаг 7
Убрать опять в духовку и печь до золотистого цвета, не более 5 минут. Не передерживать пахлаву в духовке, иначе она будет сухая. Остудить в форме, после вынуть и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
viktory
viktory
04.10.2013 10:09:53

Наира, наконец то я добралась до вашей пахлавы. 😊 Готовила вчера вечером, коржи получились тоненькие, вкусненькие. 😍 Вот начинки мне показалось немного маловато, в следующий раз положу побольше орехов 😄 Спасибо еще раз за рецепт, ну ооочень вкусно. 😘🌸🌸🌸

Наира
Наира
04.10.2013 14:19:38
viktory,

Виктория, я очень рада ,что Вам понравился рецепт!!! 💐 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2013 06:21:35

Наира! Я обожаю и есть и готовить пахлаву - это невероятно вкусный десерт! у тебя такое фото классное вышло, смачное и бархатцы как то кстати прям)🌻

Наира
Наира
02.10.2013 08:36:34
Liza Oliver,

Лизонька,спасибо !!! 😍😘 При наличии у меня трех ореховых деревьев , пахлава перешла из разряда праздничной выпечки в каждодневную. Тем более и муж с сыном обожают её , даже просить не надо, сами ради пахлавы готовы орехи колоть pooh_lol🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 18:50:40
Наира,

ого! какая роскошь у тебя)😉

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 03:19:15

Наира, 🌺 у вас восточное имя и вижу,что восточная данная сладость 😌 получилась на славу))) 😍😘

Наира
Наира
02.10.2013 08:31:29
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое!!! 🌺🌺🌺😘

Софья79
Софья79
01.10.2013 00:11:38

Ни разу еще пахлаву не готовила, вижу, какую работу Вы проделали, уверена, хоть я и не очень сильно люблю пахлаву, что получилось ну очень вкусно.😌🌷🌹🌸

Наира
Наира
02.10.2013 08:29:41
Софья79,

Софья, спасибо !!! 😍🌹🌹🌹

marysa
marysa
30.09.2013 23:07:04

Сколько раз, просматривая фото, я мечтала приготовить пахлаву!! и рецепт был... надеюсь, глядя на твой шедевр, собирусь в ближайшее время и уж теперь по твоей версии точно!😃

Наира
Наира
02.10.2013 08:27:10
marysa,

Спасибо за шедевр !!! 😊😘 Домашняя пахлава не идет ни в какое сравнение с магазинной. Поэтому хотя бы раз надо приготовить эту вкусняшку. pooh_lol😍💐

marysa
marysa
03.10.2013 18:08:16
Наира,

Думаю если раз приготовить, потом уже будет не страшно и войдет в привычку! это сначало кажется что муторно, надо просто привыкнуть)😊

Наира
Наира
03.10.2013 22:17:31
marysa,

Полностью согласна. Мне в первый раз тоже было страшно приступать к пахлаве. а сейчас уже дошло до автоматизма

Показать еще комментарии