+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов из овсяной муки или просто из овсяных хлопьев великое множество. И у меня вариаций на сей счет достаточно, но все они были рождены изначально из этого классического рецепта овсяного печенья, из книги о здоровой и вкусной пище (1960 г.) Печенье получается необыкновенное, очень ароматное и вкусное! Чтобы не использовать лишнее количество пшеничной муки, я перетираю хлопья (№2) в муку и рассыпаю ее на противень под печенье, вкусно полезно, легко! И есть одна особенность, сколько раз вы бы его не пекли, оно все равно будет разным! То хрустящим и сладким, то рассыпчатым и нежным, то бледным, но очень вкусным! И даже если, вы вытащите его раньше положенного оно вас не подведет! Записывайте этот рецепт, если не знаете, и сразу запоминайте его(это не трудно)! Поверьте, оно сослужит вам долгую и добрую службу. Приятного аппетита и сладкого (уже) октября;*)

Ингредиенты
2 яйца
2/3 ст. сахара
100 г сливочного масла
2 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. муки
ванилин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сливочное масло взбить с сахаром в белую пену, добавить ваниль, по одному ввести яйца.
На весь экран
Ввести овсяные хлопья, смешанные с мукой.
На весь экран
На подготовленный противень выложить ложечкой наше тесто, на достаточном расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую духовку.
На весь экран
Выпекать при t 180 С 10-15 минут.
На весь экран
Voila, и bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

Вкусное печенье, готовится быстро😍 Анна, спасибо за рецепт!🌹

Анна
Анна
7 лет назад
Olga,

Оленька💖Вам спасибо😘Я очень рада, что рецепт пригодился!!!😃

Анна
Анна
6 лет назад
Анна,

Спасибо за отчет! Только увидела

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Спасибо,Анечка,за такой 😍 рецептик простейший))) 😉🌸

Анна
Анна
7 лет назад
ТатьянаS,

На здоровье!🍁🍂🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Овсянушки - одни из любимых😊 Мы сегодня с печеньемpooh_lol осталось чаю заварить, у нас холод жуткий😁

Анна
Анна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Приходи,🍁а у нас хорошо))прохладно,но это осень, вечерами морозно, свежо...🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Анна,

Я пока не привыкла к осенней погоде😌 а на днях снег обещают😱

Анна
Анна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да.. но я люблю такой воздух* Вообще позднюю осень люблю*
Ну не расстраивайся, просто одевайся потеплее😉🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Анна,

Постараюсь😘 Надо сделать чаю по сегодняшнему рецепту Инны😍

Анна
Анна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Заглядывай и на мой чай с молоком🌷

Яна
Яна
7 лет назад

Замечательные печеньки 🌻🌻🌻😘

Анна
Анна
7 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка😘💗

Катерина
Катерина
7 лет назад

Анютка, я тоже люблю овсяное печенье, из детства))) не поняла зачем ты перетираешь хлопья?😍🌺

Анна
Анна
7 лет назад
Катерина,

Я же написала:"Чтобы не использовать лишнее количество пшеничной муки", - ты же видишь на фото??
Катюш, а вообще, это не принципиально, если ты выкладываешь тесто на пергамент, тогда все это вообще лишнее.
В тесто идут хлопья, а на противень когда нет пергамента, я посыпаю овсяную муку, чтобы печенье не прилипло при выпечке(вместо пшеничной), поняла?😃😍😀

Катерина
Катерина
7 лет назад
Анна,

Все поняла, наконец-то😊я ж читаю "по-диагонали"! буду внимательней😍

Анна
Анна
7 лет назад
Катерина,

pooh_lol😆😄Катя, ну ты как всегда😆😅 С юмором

Катерина
Катерина
7 лет назад
Анна,

😍😘

Показать еще комментарии