+ 1000
+ 1000

Ватрушка-пирог

Ватрушка-пирог
Ватрушка-пирог
Ватрушка-пирог
Ватрушка-пирог
Ватрушка-пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Ингредиенты

Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
На весь экран
шаг 2/8
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.
На весь экран
шаг 3/8
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
На весь экран
шаг 4/8
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!
На весь экран
шаг 5/8
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
На весь экран
шаг 6/8
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7/8
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
На весь экран
шаг 8/8
Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!
Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад

Эллиса, фотоотчет😃 получилась вкуснейшая ватрушка😍😍😍 мой муж особенно был в восторге!😌 Она такая нежная, сочная😋 вишни вяленой не было, добавила малину - тоже вкусно! Хороший рецепт, спасибо😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Интересное 😊 приготовление)) И итоговый вид 😄 сверху такой привлекательный! 😇

irushka78
irushka78
6 лет назад

Лакомый кусочек!!😋😋😋

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ах, Эллиса, если бы я чуть пораньше заглянула на Ваш пирог, то приготовила бы его сегодня детям на полдник, представляете, все думала, что бы мне им такое быстренькое с творогом приготовить, спасибо Вам за рецепт большое, с ватрушками маленькими мои пока не подружились, но с такой большой ватрушкой, да еще с коктейльными вишенками дружбы не может не случиться!😋💐😌

Цветана
Цветана
6 лет назад

Восхитительно🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии