
Ватрушка-пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- сметана1.0г
- творог550.0упаковка
- пшеничная мука1.0стакан
- масло сливочное50.0г
- манная крупа1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18392г20435.56% от дневной нормы
- Жиры9945г12431.25% от дневной нормы
- Углеводы2369г789.67% от дневной нормы
- Калории176048кКал7335.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога. - Шаг 1
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара. - Шаг 2
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. - Шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова! - Шаг 4
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. - Шаг 5
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут. - Шаг 6
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. - Шаг 7
Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией
























Комментарии
14Эллиса, фотоотчет😃 получилась вкуснейшая ватрушка😍😍😍 мой муж особенно был в восторге!😌 Она такая нежная, сочная😋 вишни вяленой не было, добавила малину - тоже вкусно! Хороший рецепт, спасибо😊🌺
Интересное 😊 приготовление)) И итоговый вид 😄 сверху такой привлекательный! 😇
Лакомый кусочек!!😋😋😋
Ах, Эллиса, если бы я чуть пораньше заглянула на Ваш пирог, то приготовила бы его сегодня детям на полдник, представляете, все думала, что бы мне им такое быстренькое с творогом приготовить, спасибо Вам за рецепт большое, с ватрушками маленькими мои пока не подружились, но с такой большой ватрушкой, да еще с коктейльными вишенками дружбы не может не случиться!😋💐😌
Восхитительно🌹🌹🌹🌹🌹