Ватрушка-пирог

Ватрушка-пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18392г
    20435.56% от дневной нормы
  • Жиры9945г
    12431.25% от дневной нормы
  • Углеводы2369г
    789.67% от дневной нормы
  • Калории176048кКал
    7335.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
    Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
  • Шаг 1 Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.
    Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.
  • Шаг 2 Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
    Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
  • Шаг 3 Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!
    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!
  • Шаг 4 Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
    Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
  • Шаг 5 Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
    Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
  • Шаг 6 При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
    При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
  • Шаг 7 Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки!
Приятного аппетита!
    Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina Soroka

     Эллиса, фотоотчет😃 получилась вкуснейшая ватрушка😍😍😍 мой муж особенно был в восторге!😌 Она такая нежная, сочная😋 вишни вяленой не было, добавила малину - тоже вкусно! Хороший рецепт, спасибо😊🌺

    • Т

       Интересное 😊 приготовление)) И итоговый вид 😄 сверху такой привлекательный! 😇

      • irushka78

         Лакомый кусочек!!😋😋😋

        • Софья79

           Ах, Эллиса, если бы я чуть пораньше заглянула на Ваш пирог, то приготовила бы его сегодня детям на полдник, представляете, все думала, что бы мне им такое быстренькое с творогом приготовить, спасибо Вам за рецепт большое, с ватрушками маленькими мои пока не подружились, но с такой большой ватрушкой, да еще с коктейльными вишенками дружбы не может не случиться!😋💐😌

          • Цветана

             Восхитительно🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий