Филе палтуса под сливочно-грибным соусом

Филе палтуса под сливочно-грибным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное рыбное филе, приготовленное на пару, под сливочно-грибным соусом - легкое, быстрое и очень вкусное блюдо к ужину. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы195г
    65.00% от дневной нормы
  • Калории1755кКал
    73.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рыбу промыть. Немного посолить и поставить готовиться на пару на 20-25 минут.
  • Шаг 1 Тем временем приготовить соус. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи, веточки укропа, вино. Тушить 10 минут, вино выпарится наполовину.
    Тем временем приготовить соус. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи, веточки укропа, вино. Тушить 10 минут, вино выпарится наполовину.
  • Шаг 2 Добавить сливки и тушить еще 2-3 минуты.
    Добавить сливки и тушить еще 2-3 минуты.
  • Шаг 3 Снять с огня. Вынуть бадьян, веточки укропа, лавровый лист. Отложить несколько целых грибов для украшения. Остальную массу пюрировать в блендере до однородности.
    Снять с огня. Вынуть бадьян, веточки укропа, лавровый лист. Отложить несколько целых грибов для украшения. Остальную массу пюрировать в блендере до однородности.
  • Шаг 4
    Выложить рыбу на тарелку. Полить соусом, выложить несколько целых грибов. Украсить свежей зеленью. Подавать с белым вином. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Одно слово "палтус" уже аппетит 😋 вызывает)))...,а с грибочками 🍀 вообще чудо-блюдо! 😉💖

    • Катя

       Катюша, замечательный рецепт несомненно вкусной рыбы и нежного соуса!!! 💖🌹

      • Натали М

         Рыбка очень вкусная и нежная😋😍

        • Nadin

           Очень вкусно и быстро!! Отличный рецепт!💐

          • Ксения П

             Отличный рецепт!😍💐

            Оставить комментарий