Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
58447 ed4 square100
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Восток- дело тонкое..» -  так можно утверждать, когда встречаешься с тем или иным блюдом марокканской, алжирской или другой восточной кухни. Несколько слов о  сложной специи Ras el Hanout («хазяин лавки» в переводе с арабского), хорошо известной североафриканской и арабской кухням. Без нее это блюдо невозможно исполнить. Не буду вас утомлять составляющими, скажу лишь, что в ее рецептуру  входят специи от вполне известных: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, кумина, кориандра, имбиря до малознакомых, которые тоже могут входить в состав (состав может варьироваться), например, перец - кубеба, он помимо жгучести, обладает особым тонким ароматом камфоры, калган. Встречаются смеси  Ras el Hanout , в которых содержится не  один десяток различных ингредиентов. Засушенные бутоны лаванды или розы, чуфа, Зерна рая (Melegueta)  – всего не перечислишь. Ею приправляют магрибский кускус, птицу, рыбу, ее добавляют в супы, мясные блюда, тушеные овощи. Применяют ее и как «сухой маринад» перед запеканием. Кунжутную пасту можно купить готовую или воспользоваться рецептом  LapSha (Марии), спасибо ей большое http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta  Мария применила блендер. Мне для салата нужно было совсем немного кунжутной пасты, поэтому я ее готовила вручную, воспользовавшись ступкой.
 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.
Паприка (красная) – 4 шт.
Чеснок – 1 зубец
Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Изюм (без косточек) – 1 ст.л.
Йогурт (натуральный) – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Рас-эль-ханут (порошок) – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый
Кумин – щепотка
Для кунжутной пасты (2 ст.л.):
Кунжутное семя – 50 г
Масло оливковое рафинированное – 1 - 1,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
На весь экран
шаг 3
Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
На весь экран
шаг 4
Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
На весь экран
шаг 8
Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!
Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 23:57:21

Какой богатый и разнообразный по специям 😄 салатик, 🍀 Елена! 😍

Мальва
Мальва
03.10.2013 07:22:09
ТатьянаS,

Танечка, ты права насчет специй, спасибо, что отметила

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.10.2013 00:10:05

Ароматный салатик!😋😋😋💐💐💐

Мальва
Мальва
02.10.2013 14:35:05
ღ Юляღ,

Юлечка, 😍😍😍спасибо, что зашла🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 21:03:58

Ароматы Востока!💖 Как здОрово!!!😊

Мальва
Мальва
02.10.2013 14:34:20
Снежинка Татьяна,

Танечка,🌺🌺🌺 спасибо большое, что зашла и оценила 😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
01.10.2013 12:29:52

Ммм... как вкусно и ароматно)))))))))))))))))))🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
01.10.2013 14:24:30
Ла Ванда,

Викочка, спасибо тебе, что зашла ко мне на салатик🍃🌻🍃🌻🍃🌻

irushka78
irushka78
01.10.2013 11:04:10

Да,такая специя придаёт тот самый восточный колорит салатику!!Здорово😋😋😋

Мальва
Мальва
01.10.2013 11:33:02
irushka78,

Ириша,🌺🌺🌺 спасибо, что заглянула на салатик. Ты совершенно права😊😊😊

Показать еще комментарии