+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-сливочный шоколадный торт

Клубнично-сливочный шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идея этого замечательно тортика пришла  мне в голову после того, как сотрудница в честь рождения внучки принесла на работу вкуснейший клубничный торт известной кондитерской марки. Тортики я не ем, поэтому свой кусочек принесла домой мужу. Он попробовал и, как истинный джентельмен, сказал что мои торты в сто раз вкуснее) Тут-то я и решила, что такие слова заслуживают наглядной благодарности)

Это всего второй мой рецепт на сайте, поэтому не судите строго и приношу извинения за качество фоток.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
6 яиц
120 г сахара
110 г муки
10-15 г какао
щепотка соли
Для крема:
500 мл сливок 33 % жирности
100 г сахарной пудры
400 г мороженной клубники
250 г (1 баночка) маскарпоне
Для шоколадно-сливочной прослойки:
1 стаканчик пломбира
80 г черного шоколада
100 г (1 баночка) натурального йогурта с клубничным наполнителем
Кокосовая стружка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. белки взбить с щепоткой соли до пиков, желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния и увеличения объема (минут 10). В сахарно-желтковую массу добавить просеянную муку с какао, акуратно перемешать силиконовой лопаткой, добавить белки, опять перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, выпикать 40 минут при 180 С.
Готовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. белки взбить с щепоткой соли до пиков, желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния и увеличения объема (минут 10). В сахарно-желтковую массу добавить просеянную муку с какао, акуратно перемешать силиконовой лопаткой, добавить белки, опять перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, выпикать 40 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 2
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть, разделить на три части. Лучше это делать через часов 8, так он будет меньше крошиться.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть, разделить на три части. Лучше это делать через часов 8, так он будет меньше крошиться.
На весь экран
шаг 3
Для пропитки варим клубничный конфитюр. Клубнику разморозить (сок оставить). Я брала 400 г мороженной клубники, этого оказалось много. Но оставшийся клубничный конфитюр ушел на ура к утренним блинчикам)) Несколько ягод порезать на кусочки, остальные подавить, пересыпать сахаром и проварить. Я добавила ложку ликера, так как люблю алкоголь в выпечке.
Для пропитки варим клубничный конфитюр. Клубнику разморозить (сок оставить). Я брала 400 г мороженной клубники, этого оказалось много. Но оставшийся клубничный конфитюр ушел на ура к утренним блинчикам)) Несколько ягод порезать на кусочки, остальные подавить, пересыпать сахаром и проварить. Я добавила ложку ликера, так как люблю алкоголь в выпечке.
На весь экран
шаг 4
Варим шоколадный крем для прослойки. Для этого пломбир освободить от вафельного стаканчика и растопить в сотейнике.
Варим шоколадный крем для прослойки. Для этого пломбир освободить от вафельного стаканчика и растопить в сотейнике.
На весь экран
шаг 5
Расплавить в нем шоколад. Дать остыть, затем добавить клубничный йогурт и хорошо перемешать. Получается вот такая сливочно-шоколадная тянучая масса.
Расплавить в нем шоколад. Дать остыть, затем добавить клубничный йогурт и хорошо перемешать. Получается вот такая сливочно-шоколадная тянучая масса.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Начинаем собирать тортик. Нижний корж хорошо пропитываем остывшим клубничным конфитюром, смазываем взбитыми сливками, выкладываем порезанную клубнику, затем опять сливки.
Начинаем собирать тортик. Нижний корж хорошо пропитываем остывшим клубничным конфитюром, смазываем взбитыми сливками, выкладываем порезанную клубнику, затем опять сливки.
На весь экран
шаг 8
Накрываем вторым бисквитным коржом, на который наносим шоколадно-сливочный слой.
Накрываем вторым бисквитным коржом, на который наносим шоколадно-сливочный слой.
На весь экран
шаг 9
Тем временем, в оставшиеся сливки добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем. Выкладываем крем на шоколадный слой, накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся кремом. Украшаем кокосовой стружкой. Дать тортику постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита :)
Тем временем, в оставшиеся сливки добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем. Выкладываем крем на шоколадный слой, накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся кремом. Украшаем кокосовой стружкой. Дать тортику постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 00:08:46

Шикарный 😃 тортик! И кокос здесь кстати))) 😉💗🌷

Soffi
Soffi
03.10.2013 10:09:09
ТатьянаS,

Спасибо, Тань)я тоже обожаю кокос со сливками)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 21:06:36

Очень красивый торт!!!! Бисквит, нежный крем и клубничка...😋😋😋 Сплошное удовольствие!😊

Soffi
Soffi
02.10.2013 10:23:12
Снежинка Татьяна,

спасибо) и очень легкий, хотя я любитель тяжелых влажных тортов, этот получился очень вкусным)

irushka78
irushka78
01.10.2013 18:55:03

Прекрасный торт!!😋😋😋

Soffi
Soffi
02.10.2013 10:22:13
irushka78,

😊😊😊 спасибо)

Катерина
Катерина
30.09.2013 21:46:15

Очень интересный тортик, необычные ингредиенты для крема и фотки у вас хорошие!😘🌺

Soffi
Soffi
01.10.2013 10:15:53
Катерина,

спасибо) фоткала на телефон,поэтому были сомнения в качестве фотографий😌

Ира
Ира
30.09.2013 18:59:57

Тортик замечательный!😍 Очень вкусный!😋😋😋 Разрез такой аппетитный!!! Просто чудо!😃😋😍🌿🌹🌿

Soffi
Soffi
01.10.2013 10:14:52
Ира ,

спасибо за теплые слова😊

Показать еще комментарии