
Клюквеный мусс
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква200.0г
- сахар200.0г
- манная крупа4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы284г94.67% от дневной нормы
- Калории1183кКал49.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Клюкву вымыть и отжать сок. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 450 мл воды и проварить 10 мин., процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая,всыпать манную крупу и варить 10 мин. Снять с огня, добавить отжатый клюквенный сок и резко остудить (поставив в посуду с холодной водой). Взбить до устойчивой пены. Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд


















