+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш "Лорен" с сыром Джюгас

Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот замечательный пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а когда-то он был частью Германии. Раньше киш подавали в качестве холодной закуски, но в последнее время этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Его можно подавать либо горячим, либо холодным. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания идеально подошел к этому пирогу. Чтобы добиться идеальной консистенции начинки, выпекать киш следует при низкой температуре и до того момента, когда начинка слегка затвердеет. Продолжительность времени зависит от глубины формы пирога, если у вас глубокая форма, пеките дольше и проверяйте готовность изделия.

Ингредиенты

225 г муки
150 г охлажденного сливочного мало, нарезать кубиками
1 яйцо, взбить. + 1 желток
Для начинки:
75 г бекона или мяза, нарезать кусочками
75 г сыра Джюгас 12 месяце созревания
50 г полутвердого сыра
3 яйца
285 мл жирных сливок (33-35 %)
соль, перец по вкусу
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2/6
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже
На весь экран
шаг 4/6
Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.
Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Галиюша, 🌺 опять солнышко 😌 на тарелочке у тебя))) 😇

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ТатьянаS,

Ага, Танюш! pooh_lol Снова сырное солнышко!!!💖

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Галиюша, ну очень вкусно и аппетитно!!!😋😋😋😍💖

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ЗаринА,

Заришечка! Спасибо, моя хорошая!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Галиюшенька, какая фотография заманчивая!!!😍😋😋😋

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшенька!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ну очень аппетитный пирог!😋

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо, Цветочек!💐

Яна
Яна
6 лет назад

Очень интересный рецепт! 🌿

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! И не сложный в приготовлнии! :)💐

Показать еще комментарии