
Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Описание рецепта
Этот замечательный пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а когда-то он был частью Германии. Раньше киш подавали в качестве холодной закуски, но в последнее время этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Его можно подавать либо горячим, либо холодным. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания идеально подошел к этому пирогу. Чтобы добиться идеальной консистенции начинки, выпекать киш следует при низкой температуре и до того момента, когда начинка слегка затвердеет. Продолжительность времени зависит от глубины формы пирога, если у вас глубокая форма, пеките дольше и проверяйте готовность изделия.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука225.0г
- охлажденное сливочное масло150.0г
- яичные желтки1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- Начинка
- бекон75.0г
- сыр джугас75.0г
- сыр полутвердый50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливки 33–35%285.0мл
- мускатный орехпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 1
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. Наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С.
Затем достаньте тесто из духовки, смажьте болтушкой из 1 желтка и небольшого количества холодной воды, и выпекайте еще 5 минут. - Шаг 2
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже. - Шаг 3
Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом. - Шаг 4
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минут его можно будет подавать. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку


















Комментарии
12Галиюша, 🌺 опять солнышко 😌 на тарелочке у тебя))) 😇
Галиюша, ну очень вкусно и аппетитно!!!😋😋😋😍💖
Галиюшенька, какая фотография заманчивая!!!😍😋😋😋
ну очень аппетитный пирог!😋
Очень интересный рецепт! 🌿