+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш "Лорен" с сыром Джюгас

Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Киш "Лорен" с сыром Джюгас
58501 ed4 square100
Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот замечательный пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а когда-то он был частью Германии. Раньше киш подавали в качестве холодной закуски, но в последнее время этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Его можно подавать либо горячим, либо холодным. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания идеально подошел к этому пирогу. Чтобы добиться идеальной консистенции начинки, выпекать киш следует при низкой температуре и до того момента, когда начинка слегка затвердеет. Продолжительность времени зависит от глубины формы пирога, если у вас глубокая форма, пеките дольше и проверяйте готовность изделия.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

225 г муки
150 г охлажденного сливочного мало, нарезать кубиками
1 яйцо, взбить. + 1 желток
Для начинки:
75 г бекона или мяза, нарезать кусочками
75 г сыра Джюгас 12 месяце созревания
50 г полутвердого сыра
3 яйца
285 мл жирных сливок (33-35 %)
соль, перец по вкусу
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже
На весь экран
шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.
Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 23:51:10

Галиюша, 🌺 опять солнышко 😌 на тарелочке у тебя))) 😇

Галиюша
Галиюша
04.10.2013 07:29:14
ТатьянаS,

Ага, Танюш! pooh_lol Снова сырное солнышко!!!💖

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 05:21:08

Галиюша, ну очень вкусно и аппетитно!!!😋😋😋😍💖

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:44:12
ЗаринА,

Заришечка! Спасибо, моя хорошая!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:48:37

Галиюшенька, какая фотография заманчивая!!!😍😋😋😋

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:44:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшенька!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 18:30:10

ну очень аппетитный пирог!😋

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:43:48
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо, Цветочек!💐

Яна
Яна
02.10.2013 15:52:13

Очень интересный рецепт! 🌿

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:43:36
Яна ,

Спасибо, Яночка! И не сложный в приготовлнии! :)💐

Показать еще комментарии