Быстрое печенье в корично-сахарной панировке

Быстрое печенье в корично-сахарной панировке

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное! Это мой юбилейный 500 рецепт на сайте. Я благодарна «Едим дома» за возможность находиться в большой и доброй семье кулинаров! Благодарю Всех, кто читает мои рецепты и готовит по ним! Спасибо Вам за ваши оценки и теплые и добрые слова в комментариях, спасибо за дружбу, спасибо за замечания, спасибо за то, что мы вместе на нашем любимом кулинарном портале, который создала замечательная талантливая женщина, Юлия Высоцкая!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки308г
    342.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы2511г
    837.00% от дневной нормы
  • Калории11617кКал
    484.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал,
    Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал,
  • Шаг 1 когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
    когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
  • Шаг 2  и замешиваем тесто.
    и замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.
    Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.
  • Шаг 4 В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова. 
Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
    В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова. Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
  • Шаг 5  и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.
    и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.
  • Шаг 6   Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.
    Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.
  • Шаг 7 Попробуйте, не пожалеете!
    Попробуйте, не пожалеете!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Сорванова

     Большое спасибо за рецепт! Только что испекла )) Очень вкусно и просто! Только вот печенье у меня такое кругленькое, как у Вас не получилось )) А так все прекрасно!💐

    • Алла

       очень вкусно,пекла для доченьки,ей 1 год,стараюсь всегда что-то печь чтобы не кормить покупным,ест с удовольствием,будем еще печь😃

      • Алла

         уже пекутся 😜

        • ЗаринА

           Элиссочка, поздравляю с такой датой!! 😃😍💖💖💖Твори и вытворяй на радость нам!!!!!! 😉🌷🌷🌷Печеньице просто класс!!! Забрала себе.😋😍💖

          • Снежинка Татьяна

             Эллиса, с юбилеем! Замечательное событие!!!😊💐 Побольше тебе новых кулинарных идей и вдохновения!!!😘😘😘 Печенье очень вкусное и солнечное!😍

            Оставить комментарий