
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Описание рецепта
Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное! Это мой юбилейный 500 рецепт на сайте. Я благодарна «Едим дома» за возможность находиться в большой и доброй семье кулинаров! Благодарю Всех, кто читает мои рецепты и готовит по ним! Спасибо Вам за ваши оценки и теплые и добрые слова в комментариях, спасибо за дружбу, спасибо за замечания, спасибо за то, что мы вместе на нашем любимом кулинарном портале, который создала замечательная талантливая женщина, Юлия Высоцкая!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творожная масса100.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар1.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сода0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки308г342.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы2511г837.00% от дневной нормы
- Калории11617кКал484.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал, - Шаг 1
когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой - Шаг 2
и замешиваем тесто. - Шаг 3
Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см. - Шаг 4
В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова. Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке - Шаг 5
и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр. - Шаг 6
Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми. - Шаг 7
Попробуйте, не пожалеете!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
17Большое спасибо за рецепт! Только что испекла )) Очень вкусно и просто! Только вот печенье у меня такое кругленькое, как у Вас не получилось )) А так все прекрасно!💐
очень вкусно,пекла для доченьки,ей 1 год,стараюсь всегда что-то печь чтобы не кормить покупным,ест с удовольствием,будем еще печь😃
уже пекутся 😜
Элиссочка, поздравляю с такой датой!! 😃😍💖💖💖Твори и вытворяй на радость нам!!!!!! 😉🌷🌷🌷Печеньице просто класс!!! Забрала себе.😋😍💖
Эллиса, с юбилеем! Замечательное событие!!!😊💐 Побольше тебе новых кулинарных идей и вдохновения!!!😘😘😘 Печенье очень вкусное и солнечное!😍