Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
15616
0
Реклама

Драники с грибочками

Драники с грибочками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимые с детства драники отлично дополняют грибочки. Вкусно и очень быстро!

Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Шампиньоны свежие - 100 г
Лук - 1/4 средней луковицы
Сливочное масло - 1/2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Смесь прованских трав
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель, лук и грибы почистить и промыть. Высушить полотенцем.
Картофель, лук и грибы почистить и промыть. Высушить полотенцем.


На весь экран
Картофель натереть на средней терке. Добавить яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.
Картофель натереть на средней терке. Добавить яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.


На весь экран
Небольшие картофельные оладушки выложить на разогретую сковороду. Можно жарить без масла на керамической сковороде. По желанию, можно добавить масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Небольшие картофельные оладушки выложить на разогретую сковороду. Можно жарить без масла на керамической сковороде. По желанию, можно добавить масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


На весь экран
Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и отправить к луку. Добавить щепотку прованских трав, посолить, поперчить. Потомить под крышкой 5 минут на медленном огне. Добавить сметану. Выключить огонь. Оставить под крышкой.
Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и отправить к луку. Добавить щепотку прованских трав, посолить, поперчить. Потомить под крышкой 5 минут на медленном огне. Добавить сметану. Выключить огонь. Оставить под крышкой.


На весь экран
На готовые оладушки выложить грибочки. По желанию, можно добавить сметаны. Приятного аппетита!
На готовые оладушки выложить грибочки. По желанию, можно добавить сметаны. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Настоящие 😎 пирожки получились))) 😌💗

Ирина
Ирина
10 лет назад
Т,

Не менее сытные и вкусные, чем пирожки, это уж точно)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Грибочки с картошечкой, вкусно очень!😃

Ирина
Ирина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Правда, вкусно! Спасибо! Это классика жанра, но не надоедает никогда😏

irushka78
irushka78
10 лет назад

Это точно...любимые с детства😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
irushka78,

pooh_lol😉

Ирина
Ирина
10 лет назад
irushka78,

Мама готовила драники в детстве)) уже взрослая, но до сих пор люблю их)))😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.