Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- крупные сливы10.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- Основные
- мука пшеничная40.0г
- мука грубого помола40.0г
- масло сливочное50.0г
- сахар коричневый50.0г
- орехи грецкие50.0г
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- сыр сливочный150.0г
- сливки жирные150.0мл
- кефир100.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
- бадьян1.0звездочка
- кардамон зерна0.3ч. л.
- молотая ваниль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. - Шаг 2
Орехи поломать на крупные кусочки. - Шаг 3
Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку. - Шаг 4
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. - Шаг 5
Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки. - Шаг 6
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8Приготовить фруктовый соус: выложить сливы в небольшую кастрюлю, добавить сахар, цедру и сок лимона и припустить на маленьком огне.
- Шаг 9
Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито. - Шаг 10
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду. - Шаг 11
Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем. - Шаг 12
Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
2Отличный десерт!❤️
Ну оооочень вкусно! 💖