Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Тулякова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Орехи поломать на крупные кусочки.
    Орехи поломать на крупные кусочки.
  • Шаг 3 Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
    Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
  • Шаг 4 Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
  • Шаг 5 Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
    Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
  • Шаг 6 Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Шаг 7 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8
    Приготовить фруктовый соус: выложить сливы в небольшую кастрюлю, добавить сахар, цедру и сок лимона и припустить на маленьком огне.
  • Шаг 9 Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
    Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
  • Шаг 10 Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
    Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
  • Шаг 11 Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
    Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
  • Шаг 12 Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
    Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий