+ 1000
+ 1000

Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
10 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Основные
40 г
40 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка
Для крема
150 г
150 мл
100 мл
1 ст. л.
1 звездочка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
Орехи поломать на крупные кусочки.
Орехи поломать на крупные кусочки.
На весь экран
Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
На весь экран
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
На весь экран
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить фруктовый соус: выложить сливы в небольшую кастрюлю, добавить сахар, цедру и сок лимона и припустить на маленьком огне.
На весь экран
Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
На весь экран
Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
На весь экран
Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
8 лет назад

Ну оооочень вкусно! 💖

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.