+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
40 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка
Для соуса
10 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Для крема
150 г
150 мл
100 мл
1 ст. л.
1 звездочка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194011 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Орехи поломать на крупные кусочки.
Орехи поломать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
На весь экран
шаг 5
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить фруктовый соус: выложить сливы в небольшую кастрюлю, добавить сахар, цедру и сок лимона и припустить на маленьком огне.
На весь экран
шаг 10
Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
На весь экран
шаг 13
Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
17.10.2013 19:23:17

Ну оооочень вкусно! 💖