Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
8459
0
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
78345
2
Реклама

Курица с майонезом и чесноком

Курица с майонезом и чесноком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Главный секрет приготовления курицы — это бутылка. Она должна быть с широким горлышком. Это один из наших любимых семейных рецептов. Маринад для курицы с майонезом и чесноком не только сделает мясо вкусным, но и корочка получится аппетитной и хрустящей. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

62
кКал
2%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
по вкусу
3 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замаринуйте курицу в смеси майонеза, измельченного чеснока и приправ для курицы. Оставьте на 6 часов. Если в готовой приправе содержится соль, то дополнительно тушку солить не надо.
Замаринуйте курицу в смеси майонеза, измельченного чеснока и приправ для курицы. Оставьте на 6 часов. Если в готовой приправе содержится соль, то дополнительно тушку солить не надо.


На весь экран
Насадите курицу на абсолютно сухую бутылку.
Насадите курицу на абсолютно сухую бутылку.


На весь экран
Отправьте курицу в холодную духовку, установите 180°C, запекайте 1,5 часа. Приятное аппетита!
Отправьте курицу в холодную духовку, установите 180°C, запекайте 1,5 часа. Приятное аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Да...,так готовили 😄 и в советские времена...Можно 😇 сказать классика))) 😃

mashutka
mashutka
9 лет назад
ТатьянаS,

да, что-то я по классике... тоскую...😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я тоже так готовлю, успех гарантирован, курочка всегда золотистая и сочная😊😜 Только без майонеза😅

mashutka
mashutka
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

с майонезом корочка вредная😢, но вкусная😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
mashutka,

просто майонез не рекомендуют запекать, подвергать высоким температурам, потому что это холодный соус,я использую сметану, тоже получается корочка😃

mashutka
mashutka
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

майонез вообще вредный...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
mashutka,

pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

замечательное блюдо к ужину😍

mashutka
mashutka
9 лет назад
Апрель,

😉🌺

mashutka
mashutka
9 лет назад

забыла написать, что в бутылку надо налить воду)))
😱

Апрель
Апрель
9 лет назад
mashutka,

или пиво😋

mashutka
mashutka
9 лет назад
Апрель,

хорошая идея)pooh_lol

SandreL
SandreL
9 лет назад
mashutka,

ну не че не разнесет всю духовку от нее)) курица ср стеклом не будет?))😃😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.