Курица с майонезом и чесноком

Курица с майонезом и чесноком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главный секрет приготовления курицы — это бутылка. Она должна быть с широким горлышком. Это один из наших любимых семейных рецептов. Маринад для курицы с майонезом и чесноком не только сделает мясо вкусным, но и корочка получится аппетитной и хрустящей. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замаринуйте курицу в смеси майонеза, измельченного чеснока и приправ для курицы. Оставьте на 6 часов. Если в готовой приправе содержится соль, то дополнительно тушку солить не надо.
    Замаринуйте курицу в смеси майонеза, измельченного чеснока и приправ для курицы. Оставьте на 6 часов. Если в готовой приправе содержится соль, то дополнительно тушку солить не надо.
  • Шаг 1 Насадите курицу на абсолютно сухую бутылку.
    Насадите курицу на абсолютно сухую бутылку.
  • Шаг 2 Отправьте курицу в холодную духовку, установите 180°C, запекайте 1,5 часа. Приятное аппетита!
    Отправьте курицу в холодную духовку, установите 180°C, запекайте 1,5 часа. Приятное аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Да...,так готовили 😄 и в советские времена...Можно 😇 сказать классика))) 😃

    • Снежинка Татьяна

       Я тоже так готовлю, успех гарантирован, курочка всегда золотистая и сочная😊😜 Только без майонеза😅

      • Апрель

         замечательное блюдо к ужину😍

        • mashutka
          mashutkaАвтор рецепта

           забыла написать, что в бутылку надо налить воду))) 😱

          Оставить комментарий